雅茗居茶叶论坛

生活小窍门(一天学一样)

以下是引用风中的百合在2008-7-12 7:53:39的发言:

有这么多的道理的啊?

我做饭是用开水,不过纯粹为了快熟,可不是为了什么ABCD,1234滴。呵呵一不小心歪打正着了耶。。呼啦啦

很好的习惯哦

以下是引用蓝心语嫣在2008-7-12 10:04:02的发言:

学一招

问好蓝心语嫣

清水散人中午好!

煮玉米粥放点小苏打

尼克酸对健康非常有利。但玉米中的尼克酸不是单独存在的,而是和其他物质结合在一起,很难被人体吸收利用。在做玉米的时候有个小窍门:

加点小苏打就能使尼克酸释放出来,被人体充分吸收利用。此外就是合理的膳食搭配,玉米最好与豆类、大米、小麦等配。因为这些粮食中的尼克酸多为游离型,可以大大提高玉米中蛋白质的利用率。

以下是引用清水散人在2008-7-13 15:30:03的发言:

玉米最好与豆类、大米、小麦等配。因为这些粮食中的尼克酸多为游离型,可以大大提高玉米中蛋白质的利用率。

学习了

以下是引用清水散人在2008-7-13 15:30:03的发言:

(图片1)

尼克酸对健康非常有利。但玉米中的尼克酸不是单独存在的,而是和其他物质结合在一起,很难被人体吸收利用。在做玉米的时候有个小窍门:

加点小苏打就能使尼克酸释放出来,被人体充分吸收利用。此外就是合理的膳食搭配,玉米最好与豆类、大米、小麦等配。因为这些粮食中的尼克酸多为游离型,可以大大提高玉米中蛋白质的利用率。

玉米最好与豆类、大米、小麦等配。因为这些粮食中的尼克酸多为游离型,可以大大提高玉米中蛋白质的利用率。

(图片1)

哈,标准好妇男呀,向你学习。

老实念佛,求生净土。

有资料说:

西红柿、黄瓜不宜放冰箱储存。将西红柿、黄瓜放入冰箱存放,其表皮会呈现水浸状态,从而失去它们特有的风味,乃至变质腐败,不能食用.

真的吗?是不是这样?

嘻西西,谢谢大家支持!

偶决定聘请清水散人为生活顾问哦

以下是引用心香一瓣在2008-7-13 22:46:05的发言:

有资料说:

西红柿、黄瓜不宜放冰箱储存。将西红柿、黄瓜放入冰箱存放,其表皮会呈现水浸状态,从而失去它们特有的风味,乃至变质腐败,不能食用.

真的吗?是不是这样?

风味真的不如新鲜的好吃,特别是黄瓜.