雅茗居茶叶论坛

〖七律〗文人/骄阳步韵和诗

以下是引用闲云在2007-8-16 8:32:00的发言:
  多谢骄阳姐姐指点,我本来也不会写诗,有骄阳老师这么严格要求,想必也会跟蜗牛一样一丁点一丁点的慢慢进步。这次写得不好,不过诗意姐姐倒是一眼就给看出来了,慨叹前世女子的命运坎坷,但不学黛玉的软弱,要学易安的“死亦为鬼雄”,虽然人生本来就多磨难,但奋斗过也就无愧。感谢姐姐知我,我也就心满意足啦,格律方面还请姐姐多多包涵啦!以后再写会注意。

这可是你说的啊,以后再写我该砍还砍,不许生姐姐气!!
骨头煲汤中~~

以下是引用梦寒在2007-8-16 22:44:00的发言:
听着五月唱歌,欣赏骄阳的诗,再多的郁闷都淡化开来,

梦寒姐也好久没作诗了,最近好吗?
骨头煲汤中~~

以下是引用半闲在2007-8-16 23:45:00的发言:
须眉们呢?都躲到哪儿去啦。女诗人个个出手不凡。骄阳是俺老师自不用说有多棒了。馨月是俺们的领导也早知是高手。挺意外的是那条懒虫,居然信手拈来一首。仿佛当年的丛中笑回来了,而且快赶上老夫了。看来真是“阴盛阳衰”啊。这不又飘来一朵闲云。喂。朗月、云萱、林泉、易水寒、花开兄快快现身呀!再不来,老夫冷死啦。

赶上七夕,我响应大哥号令,办一届七夕近体诗笔会如何?到时选出冠亚季军来,奖品由大哥赞助茶饼如何??不对,应该让瞧热闹的晨歌兄赞助才是!

骨头煲汤中~~

以下是引用似水骄阳在2007-8-17 19:16:00的发言:

这可是你说的啊,以后再写我该砍还砍,不许生姐姐气!!

当然了,我也喜欢直率,能与性情中人结友,闲云之幸。姐姐敢坦言我的不足,自是不把我当外人看了,哪里会生气,高兴都来不及,谢谢姐姐的鼓励与鞭策,我再写什么,你还——外甥女打灯笼——照旧~砍好了

刚刚闲着无事,修改一下,骄阳姐姐看看改的怎么样?

〖七律〗文人/闲云步韵和诗

秋风骤雨对愁眠,翠叶新妆惹悯怜。
黛玉痴情绝半世,易安傲骨立千年。
前人命运诗书里,后辈风流笔墨间。
但问真心无愧疚,何妨寂静伴清妍。

以下是引用闲云在2007-8-18 13:55:00的发言:

刚刚闲着无事,修改一下,骄阳姐姐看看改的怎么样?

〖七律〗文人/闲云步韵和诗

秋风骤雨对愁眠,翠叶新妆惹悯怜。
黛玉痴情绝半世,易安傲骨立千年。
前人命运诗书里,后辈风流笔墨间。
但问真心无愧疚,何妨寂静伴清妍。

一并收藏啦~~

骨头煲汤中~~

请骄阳姐姐找时间去给我的姜花写一首诗,我也要收藏。

以下是引用闲云在2007-8-18 14:57:00的发言:
请骄阳姐姐找时间去给我的姜花写一首诗,我也要收藏。

好!姜花?生姜开的花???
骨头煲汤中~~

以下是引用似水骄阳在2007-8-18 15:46:00的发言:

好!姜花?生姜开的花???

知道姜花,是多年以前从林清玄的《因为年轻,所以流浪》一书中读到并看到他画的画,直到上个月看到那一瓶姜花,不禁为之倾倒。那是美丽脱俗,而又高雅的花。

以下是引用似水骄阳在2007-8-17 19:21:00的发言:

赶上七夕,我响应大哥号令,办一届七夕近体诗笔会如何?到时选出冠亚季军来,奖品由大哥赞助茶饼如何??不对,应该让瞧热闹的晨歌兄赞助才是!

就把晨歌那老六安做獎品吧!
讓心自由飛翔!讓心簡單無憂!