雅茗居茶叶论坛

〖七律〗文人/骄阳步韵和诗

以下是引用花虫在2007-8-14 21:54:00的发言:

這個書記當得也夠稱職滴喔,儘難題爲難俺們呀!

还少写了几个,还有你楼上的大才子朗月哩?花开哩?不行把云姥姥也算上?
骨头煲汤中~~

也和驕陽JJ一首,權當交功課吧,JJ不許笑俺滴。

【七律】——《仙樂文人》

童心鶴髮狀痴頑,把酒當歌不自怜。

善舞雅風無負累,撫琴弄曲有何難。

求仁打鐵市鄉里,仗義執言朝野間。

絕響當年悲世態,廣陵散伴雪梅妍。

讓心自由飛翔!讓心簡單無憂!

以下是引用似水骄阳在2007-8-14 21:59:00的发言:

还少写了几个,还有你楼上的大才子朗月哩?花开哩?不行把云姥姥也算上?

9494!!書記快快催催他們交作業哦,一個也不能漏!!

以下是引用花虫在2007-8-14 22:05:00的发言:

也和驕陽JJ一首,權當交功課吧,JJ不許笑俺滴。

【七律】——《仙樂文人》

童心鶴髮狀痴頑,把酒當歌不自怜。

善舞雅風無負累,撫琴弄曲有何難。

求仁打鐵市鄉里,仗義執言朝野間。

妹妹绝!广陵散这一旷世名曲,因聂政刺韩相而缘起,因嵇康受大辟刑而绝世。

诡异伶俐的文思背后是一个悲壮的典故!

骨头煲汤中~~

以下是引用似水骄阳在2007-8-14 22:16:00的发言:

妹妹绝!广陵散这一旷世名曲,因聂政刺韩相而缘起,因嵇康受大辟刑而绝世。

诡异伶俐的文思背后是一个悲壮的典故!

JJ真高明。論用典遠不及你和半閑兄呢。他可是一幷用了拾得、寒山、丰干三位聖賢的典故呢。

以下是引用花虫在2007-8-14 22:39:00的发言:

JJ真高明。論用典遠不及你和半閑兄呢。他可是一幷用了拾得、寒山、丰干三位聖賢的典故呢。

那是那是,似吾等绝不可与半闲兄相比,不过你已经相。。。。当。。。。滴厉害啦!
骨头煲汤中~~

以下是引用似水骄阳在2007-8-14 22:45:00的发言:

那是那是,似吾等绝不可与半闲兄相比,不过你已经相。。。。当。。。。滴厉害啦!

羞死啦。不許笑俺!!!要不以後不敢交作業啦。

以下是引用花虫在2007-8-14 22:50:00的发言:

羞死啦。不許笑俺!!!要不以後不敢交作業啦。

骨头煲汤中~~

以下是引用似水骄阳在2007-8-14 22:52:00的发言:

嘻嘻~~~只要JJ開心就好了!俺要~~~

以下是引用花虫在2007-8-14 22:54:00的发言:

嘻嘻~~~只要JJ開心就好了!俺要~~~

花虫姐姐俺刚来你就下了啊