雅茗居茶叶论坛

〖七律〗文人/骄阳步韵和诗

以下是引用馨月在2007-8-14 7:30:00的发言:

〖七律〗女文人/馨月步韵和诗

冰姿玉态似岩顽 幽独空林尔自怜

竹露生风凭解累 沧江泛月不言难

诗书漫卷清辉里 点墨轻挥寒翠间

舍弃浮华描雅态 微躯傲骨立芳妍

晕倒!女文人!听着新鲜!~~呵呵

改成“才女诗人”如何?副书记?

李易安风骨跃然笔端!~~

骨头煲汤中~~

每一次茶与水的邂逅都是冥冥中的注定

以下是引用似水骄阳在2007-8-14 11:02:00的发言:

拾得残羹邀月醉,寒山绝壁伴云闲。

采菊东篱下,悠然见南山,此等境界,我辈至寻而不得矣!

半闲亦不能达此境矣!然心向往之。

昨夜忙于换韵,竟严重失粘。今改过如下:

和骄阳七律《文人》一首

七律《丛林文人》

文殊菩萨化童顽,桦冠木屐乞丐颜。

闾公问佛国清寺,丰干渡人弥勒山。

妙句遗篇三百首,谁修觉路到人间?

能得未曾有 知无从始来

以下是引用半闲在2007-8-14 12:46:00的发言:

和骄阳七律《文人》一首

七律《丛林文人》

以下是引用似水骄阳在2007-8-14 11:06:00的发言:

晕倒!女文人!听着新鲜!~~呵呵

改成“才女诗人”如何?副书记?

李易安风骨跃然笔端!~~

小开个玩笑,故加一"女"字,呵呵,写完没细看,重一"态"字,现已改过.依韵和诗趣味无穷,谢骄阳夸奖!

以下是引用半闲在2007-8-14 12:46:00的发言:

和骄阳七律《文人》一首

七律《丛林文人》

半闲兄好诗!

《丛林文人》,我也改个名吧.

看三位诗人佳作,很过隐,不过只有欣赏的份啦........

[
朗朗清风韵,月华午夜漪。 星横云海阔,空旷我心怡。

看三位诗人佳作,很过隐,不过只有欣赏的份啦........

[
朗朗清风韵,月华午夜漪。 星横云海阔,空旷我心怡。

以下是引用似水骄阳在2007-8-13 22:50:00的发言:

瞧瞧!馨月就是棒!先鼓掌!

还有半闲兄呢?懒虫子呢?不行把闲云也算上?

這個書記當得也夠稱職滴喔,儘出難題爲難俺們呀!
讓心自由飛翔!讓心簡單無憂!