雅茗居茶叶论坛

只是记录

只是记录

几年前姐姐问只有6岁的外甥:活着有什么意义。
他回答:活着就是没完没了的玩!
孩子总能说出些经典的话,乃至真理。
是啊,活着就是没完没了的玩,只是有时你可以如鱼得水玩得开心玩得尽兴;有时却很不好玩,那些游戏规则你根本就不想遵守,但是你还是得没完没了的玩下去,只要你还活着。

越长大会发觉生活里精彩快乐滋润如意的时刻日渐稀少,更多则是充斥着尴尬、无奈、或者哭笑不得。只是当你想到:活着不过就是没完没了的玩,那么就淡淡一笑吧,人生不过如此啊!

一个朋友在她的博客里写到:在卑微中找寻一种荒诞不经的快乐。另一个朋友说:读书写字是唯一和虚无和解的方式。这两句话都说到我心坎里,年纪渐长,表达的欲望不再那么强烈,何况被误会是表达者的宿命,没有谁会真的表里如一。只是忽然我还是想偶尔写点文字,为了自己年老的时候有点念想和回忆,如果我能活到那么老。
不要走在我身前,我不愿跟随; 不要走在我身后,我不愿领导; 请走在我身旁,成为我的朋友; 是,且与我并肩吧, 虽然有距离,虽然不亲密 可是穿过风与空气, 我们可以传递彼此的信息

引用:
原帖由 云萱 于 2009-3-29 07:11 发表
茶卡好!

很久不见了,抽个时间来喝杯春茶如何?
谢谢!
不要走在我身前,我不愿跟随; 不要走在我身后,我不愿领导; 请走在我身旁,成为我的朋友; 是,且与我并肩吧, 虽然有距离,虽然不亲密 可是穿过风与空气, 我们可以传递彼此的信息

引用:
原帖由 夏寂 于 2009-3-29 09:32 发表
很久不见茶卡姐姐了,问好!
你好,看来我是真的开始老了,一上来就管我叫姐姐,呵呵。

引用:
原帖由 心香一瓣 于 2009-3-31 20:09 发表
茶卡好!很久不见,祝你开心,活得快乐!

其实无须给生活太多的定义,包括价值观念。

阳光、空气、水,食物是生存的必须,人什么时候明白?

有阳光的日子里,也许孩子是最快乐的,因为他们感受到了大自然给 ...
谢谢!

引用:
原帖由 夏寂 于 2009-4-3 10:54 发表

姐姐应该是比偶年长一点点,直呼其名怕不礼貌的说.
我只是很纳闷你咋就那么肯定我比你大呢?直呼其名更自然,更何况还是个网名。

老去的权利

四月的春天,在一切宛若新生的兴奋中又夹杂着些感伤。尤其是四月的第一天所谓“愚人”的日子,很多人会不禁想起当年纵身一跃而下的华丽身影,于是这本来给人互相折腾取乐的日子里便多了些唏嘘。因为他,连带着想起很多绚烂之后消逝的年轻身影,名字一个接着一个在脑海里浮现,只是我不愿说出。曾经你们陪着我们长大,给我们一个个繁华而遥远的梦,只是你们没有陪着我们老去。上帝让一些人的生命乐章只能在年轻时就写上休止符,原来慢慢老去也需要上帝赋予你权利才可以。不知先走的你们比较幸福,还是留下的我们比较悲哀。

让自己像看客一样默默地看着一些人志得意满地晒着他们的幸福,也看着另一些人黯然神伤地隐忍生活的痛苦。感谢上帝,能给我光阴给我权利看这世间,他肯定觉得我还远远没看够,所以让我手脚俱全平安地活着。

不热衷拍照,不懂摄影技巧,不喜欢photoshop,只是每每看见花儿,尤其是野花总忍不住记录下来。野花在山谷间自顾自的开着,不知花儿们是否觉得寂寞,而她们又是否知道自己其实还被人惦记着?(有谁认得这些花儿叫什么吗?除了杜鹃,其他的我都不知名。)

附件

DSCN1267 (1).JPG (107.16 KB)

DSCN1267 (1).JPG

DSCN1267 (2).JPG (118.03 KB)

DSCN1267 (2).JPG

引用:
原帖由 清清荷香 于 2009-4-7 09:07 发表

百度知道这些花儿叫什么名字.
你真聪明!
请教一下如何仅用图片百度?这个我真不会。