雅茗居茶叶论坛

【本周推荐】[原创]让你走过眼前

【本周推荐】[原创]让你走过眼前

排在长长的人群里,你突然对我说,你要走了,在大约三个月后。意料之中的消息,从相识的第一天,似乎已经时刻等候着这句话。只是虽然在脑海里想象了数十遍,仍然感到强烈的撞击在我心里。无论如何,我镇静极了,但接下来的沉默泄露了我的失落,我都懒得去掩饰,虽然我可以。秋天、冬天、春天,我们终于还是走不过夏天,缘分啊!奈何不得......

第二天醒来想到的第一事就是,他要走了。好象还没有适应过来,觉得昨天离今天已经很长的光年。我们什么都不是啊,我何以这么伤感?我有伤感的理由吗?但还是很失落,拿起于丹的《论语》心得,里面娓娓的说理,此刻对我无半点作用。道理是一回事,情感又是一回事,我还不能用理智战胜情感。晚上见面,气氛不是太好,感觉你懒懒的好象不想我作过多的停留。在你家中近两个小时的光景里,我似乎没有得到任何交流思想的机会,进程好象被你控制着。然后,你说你要休息了,半年来头一次强烈的感觉到,你对我的大门已经紧紧关上了,如果这扇门曾经半掩过的话。我几乎说不出话来,之前的热望如今仿佛是空中楼阁——连坍塌的危险都够不上。除了笑话自己的无知,我找不到别的可以做的了。

接下来的几天,你没有再联系我,即使是在网路上见面,你也不象从前那样迫不及待的和我聊天了,我觉得我们已经宛如陌路人。该是时候学习没有你存在的日子了,试着一个人去健身房,试着和其他人约会,日子还得这么过啊。然后,某个周末你的电话不期而至,约我周六外出。我又犯糊涂了,似乎要做陌路人也不是件容易的事情。与你相对时,感觉出你不没有要与我生疏的意向,你还是象从前那样对待我,照样对我推心置腹。我们玩得很开心,和你的朋友们在一起。

我突然明白了,我又在重复着之前一直犯的错误——总是不知不觉的去想、去猜别人的想法,甚至对自己的猜测深信不疑,继而将此猜想一一对号入座,便觉得确实无疑。殊不知这种思维方式是大错特错的,尽管我自以为我对某人是非常了解,但是对方何时何地具体想什么,我怎么会知道呢?如果第一步已经想错了,估计错误了,那么后面自以为是的猜想会不会也跟着错下去,而自己却在那里干生气呢?人与人之间的许多覆水难收、无可挽回的局面可能缘于有失偏颇的猜想,这些猜想累积成了数不清的误会。失之毫厘,尚且谬以千里,天知道猜想和现实之间有多少的差距?这些误会究竟有多少现实依据呢?而最可悲的是当这些夹杂着猜想衍生出来的误会发生后,当事人往往没有解释和辩白的机会,只能一任误会继续,哑巴吃黄连。然后蓦然回首,已经分不清哪些是虚构的误会,哪些又是真实的分歧。当想去厘清时,又惊觉竟然无从下手,千头万绪,欲说还休,不如不说。没有机会,对方没有给过机会?可是就是给了机会又如何?太多的误解和偏见,纵然相对,内心也如隔了万水千山。纠缠下去不仅不能冰释前嫌,只会增加对彼此的伤害。最初的纯真早已消逝,留下的是唏嘘和揪心。一切已积重难返,没有回头路了,只能呆呆的让你从我眼前走过。这样的错误我不是没有犯过的,我怎么就不长记性了呢?

做好了本分,不过于执着和较真,只是按照自己的心去对对方好,朴实真诚的付出,这样会更容易赢得想要的。凡事较真,想当然,自以为是者,到头来极可能输了人输了自己。所以不作过多的臆断,跟随自己的感觉走。人生中可怕的不是失去了什么,而是错过了什么。

心香JJ好,好久不见了.

很久以前就喜欢这个头像了。

我最近挺好的,在经历了迷雾后,似乎悟出了些道理,不过也不知道对不对。可能过些日子又要推翻。人生就是在不断的求证中前行。

以下是引用心香一瓣在2007-4-2 20:41:00的发言:

去迷存真,要活得开心些,于人于己都有帮助哦。

时间是最好的催化剂,答案会显山露水。

以下是引用云萱在2007-4-3 23:12:00的发言:

百合好!

先顶了, 待夜深人静再细读.

怎么要夜深人静才读啊???

以下是背景音乐的歌词:

无声之中怎可知真拥紧你
如触摸一堆飘忽空气
眼看无数个问号被静默的你吻去
只好自欺
从不敢不忍心识穿你
据闻你与那默剧艺人恋上了
我也学别人静静地演我这套戏
亦不愿分离
相对不发一言
似是你共我有了默契
永不要幼稚的骂战
但表情彼此表情悄悄地暗示这是冷战
多少年
共对亦无言
流言风一般于身边一声一句
从不听不讲不想一句
怕会无意揭露
令人难圆场的证据
怎可面对
无声之中将心声踩碎
变成最有趣默剧艺人不怨怼
永远静静地寂寞地演你爱侣
别管你想谁
相对不发一言
似是你共我有了默契
永不要幼稚的骂战
但表情彼此表情悄悄地暗示这是冷战
多少年
直到目前
我爱你你也爱我
这个你我过去也听过说过
破裂过厌弃过怨过伤过变过你
我却永远怕说破
冷战冷战冷战
一错再错我却爱上这个错
怪责你揭破你放弃你可会使我好过
流言风一般于身边一声一句
从不听不讲不想一句
怕会无意揭露
令人难圆场的证据
怎可面对
无声之中将心声踩碎
变成最有趣默剧艺人不怨怼
永远静静地寂寞地演你爱侣
别管你想谁
相对不发一言
似是你共我有了默契
永不要幼稚的骂战
但表情即使表情也似没有话说
没有话说没有话说像冷战
多少年
共对亦无言
彷佛多少年
欲爱但忘言
欲爱但忘言
让你走过眼前

以下是引用月华仙子在2007-4-5 15:55:00的发言:
千山万水。。。

心的阻隔更甚与天涯海角.

以下是引用玩物不丧志在2007-10-6 1:28:00的发言:

怕错过,反做错,更可怕哉~

不可怕

以下是引用清如水在2007-12-20 20:06:00的发言:

做好了本分,不过于执着和较真

谢谢,共勉