雅茗居茶叶论坛

(满江红)南越长歌和骄阳(满江红)长安怀古

谢谢小妹赠美图。我又改了一字:“关外”改成“帐外”。避免“梅关”之重字也。再次感谢骄阳教我填词。收藏了。请帮我弄到博客里呀。
能得未曾有 知无从始来

那还有出律一处,“禁”,也一并改了,然后我把图给你改一遍?

改完我帮你弄到博客上收藏!
骨头煲汤中~~

我手边的词谱此处可平可仄呀??如“犹未雪”。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用半闲在2007-9-16 13:50:49的发言:

小妹武断了,抱歉!这就改图去,呵呵~~
骨头煲汤中~~

以下是引用似水骄阳在2007-9-16 13:53:46的发言:

小妹武断了,抱歉!这就改图去,呵呵~~

谢谢小妹。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用半闲在2007-9-16 13:56:06的发言:

谢谢小妹。

图改好了,博客密码忘记了,留言给我?
骨头煲汤中~~

以下是引用半闲在2007-9-16 13:50:49的发言:

[词律]

⊙●○○ ,⊙⊙● 、⊙○⊙▲。⊙⊙●,⊙○⊙●,●○○▲。⊙●⊙○○●●,⊙○⊙●○○▲。●⊙○⊙●●○○,○○▲。

○⊙●,○○▲。○⊙●,○○▲。●⊙○○●,●○○▲。⊙●⊙○○●● ⊙○⊙●○○▲。●⊙○⊙●●○○,○○▲。

偶这个词谱,此处不是可平可仄滴???

骨头煲汤中~~

上茶:

以下是引用似水骄阳在2007-9-16 14:03:25的发言:

[词律]

⊙●○○ ,⊙⊙● 、⊙○⊙▲。⊙⊙●,⊙○⊙●,●○○▲。⊙●⊙○○●●,⊙○⊙●○○▲。●⊙○⊙●●○○,○○▲。

○⊙●,○○▲。○⊙●,○○▲。●⊙○○●,●○○▲。⊙●⊙○○●● ⊙○⊙●○○▲。●⊙○⊙●●○○,○○▲。

偶这个词谱,此处不是可平可仄滴???

我用的是“汉语大词典出版社”的《中华新诗韵》谢德馨编著的词谱(宋代的《词林正韵》)。所举的岳飞满江红句“靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭?”应该没错。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用似水骄阳在2007-9-16 13:37:40的发言:

(图片1)

半闲兄收货!这么棒的宏篇巨著,偶也要沾点仙气哩!嘿嘿~~

再次致谢。哪天也来教教我玩图片。我的“一指禅”功夫白练了。哈哈哈
能得未曾有 知无从始来