雅茗居茶叶论坛

(满江红)南越长歌和骄阳(满江红)长安怀古

么啥说滴

以下是引用似水骄阳在2007-9-16 8:49:22的发言:

太棒了!!读起来抑扬顿挫,豪迈无比!

少点一下,这四句需要上下两两成对偶:

钟灵秀,金汤固。
连四海,开商务。
例如:
江山秀,皇都暮。
烟霞锦,丝绸路。

哦,是这样。好的。待我改正。谢谢小妹老师。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用半闲在2007-9-16 10:38:47的发言:

哦,是这样。好的。待我改正。谢谢小妹老师。

半闲叔早

这四句改成:钟灵秀,除禁锢。华物足,开洋务。可好?
能得未曾有 知无从始来

以下是引用半闲在2007-9-16 11:01:23的发言:
这四句改成:钟灵秀,除禁锢。华物足,开洋务。可好?

好!对仗就工整了!

还有你看看留言箱~~

骨头煲汤中~~

“华物足,开洋务。”不比原先好,“洋务”愚见这个词有怪怪的感觉,这个词的大量使用是在我们的国家最弱的时候,会让大多数人会想到清末民国我们的国土动荡国力贫乏却丰衣足食的小资本家。而不是COSCO轮船的雄风。

外行之见,半闲兄大可不必在意。

一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应做如是观

以下是引用春天花会开在2007-9-16 11:16:09的发言:

“华物足,开洋务。”不比原先好,“洋务”愚见---多数人对这个词有怪怪的感觉,这个词的大量使用是在我们的国家最弱的时候,会让人想到清末民初我们的国土动荡国力贫乏却丰衣足食的小资本家。而不是COSCO轮船的雄风。

花开说得好!我也觉得不够美!可是词难写就难在此处,格律万万不能改,并且这么长的词,不能重字,多处起承转合多处对偶!

所以我说吃了大苦头!

骨头煲汤中~~

以下是引用春天花会开在2007-9-16 11:16:09的发言:

“华物足,开洋务。”不比原先好,“洋务”愚见这个词有怪怪的感觉,这个词的大量使用是在我们的国家最弱的时候,会让大多数人会想到清末民国我们的国土动荡国力贫乏却丰衣足食的小资本家。而不是COSCO轮船的雄风。

呵呵,这就对了。我说的正是晚清接近那个时候呀。欢迎拍砖。谢谢花开兄弟直言不讳。半闲喜欢呢。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用似水骄阳在2007-9-16 11:20:13的发言:

花开说得好!我也觉得不够美!可是词难写就难在此处,格律万万不能改,并且这么长的词,不能重字,多处起承转合多处对偶!

所以我说吃了大苦头!

报告老师:重字也改正了。从历史意义上说,洋务运动比现在的商务运作好。坚持己见。
能得未曾有 知无从始来

半闲兄收货!这么棒的宏篇巨著,偶也要沾点仙气哩!嘿嘿~~

骨头煲汤中~~