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【转】各大包包品牌故事



DOLCE & GABBANA為設計師Domenico Dolce和Stefano Gabbana聯手創立的經典品牌,Domenico Dolce於1958年8月13日出生西西里島,年輕時便在父親的裁縫工作室中開始了他的流行服裝設計生涯,而擁有Venetian血統的Stefano Gabbana則於1962年11月14日出生在義大利米蘭,在服裝學院攻讀了平面設計後,才轉其所愛的服裝設計;因彼此有著許多同樣崇拜的偶像及受影響的人事物,也對服裝設計擁有相同的理想,於是在1985年兩人決定一起在米蘭合開一家流行服裝設計工作室,也就是品牌DOLCE & GABBANA的發源地。DOLCE & GABBANA期望設計出一種不尋常、帶有強烈個人風格的服裝獻給世人,所以設計主要以巴洛克不拘形式的奇異表現方式為導向,作品也深受西西里風影響,常出現地中海風格的秀場佈景,並呈現融合男性瀟灑剛毅,和女性婀娜多姿的嶄新性感女神形象。

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D&G是1994年時Domenico Dolce與Stefano Gabbana兩位義大利設計師在他們充滿義大利式熱情的服裝設計品牌中,另外開闢出來的系列之一,有別於Dolce&Gabbana的沉穩,D&G較為年輕的路線延伸浪漫的南義大利風情,強調青春活力的格調,為品牌畫下色彩鮮明的活潑形象。

而D&G系列商品的價格,就跟它的精神一樣,不但款式年輕,價位也較為便宜親民;同時,D&G常常吸收各種文化的傳統精神,創造出許多讓人驚喜的個性商品,符合現今年輕人追求的強烈自我風格,正是D&G始終堅持的設計理念。

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以製鞋起家的Salvatore Ferragamo品牌,從1920年的「默片時代」開始到現在,就一直受到許多明星支持,像是莉莉安姬許、奧黛莉赫本、蘇非亞羅蘭、瑪麗蓮夢露等等,受歡迎的程度,讓品牌得到「好萊塢紅星的造鞋師」美譽。

當年28歲的薩瓦托雷,感受到在美國製作的極限,於是回有工藝國度之稱的義大利生產鞋子,在佛羅倫斯開設店舖;但是當時受到美國經濟大恐慌的影響,公司在1933年倒閉。薩瓦托雷在1935年重建公司,並打通除美國外,英國、法國等國的出口通路;1937年,公司規模擴大至足以買下擁有正統歷史的Spini Feroni宮殿。

現在, Ferragamo的鞋子當然已經不可能一步步手工製作,而是由機器生產,不過商品依然繼承著薩瓦托雷「穿上去瞬間一定要舒適無比」的理念,堅持100%義大利生產的高品質。如今Salvatore Ferragamo除了在位於義大利佛羅倫斯的博物館,另外在紐約的「大都會博物館」,以及巴黎的「服裝博物館」裡,都有他不同年代的鞋子收藏。


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YSL創始人聖羅蘭先生(Yves Saint Laurent)於1936年誕生在法國殖民地阿爾及利亞,幼年時就對流行時尚深感興趣,非常喜愛畫服裝設計圖,而它的才能也很早就獲得肯定,因此得以在Christian Dior迪奧公司學習高級訂製服的藝術,成為迪奧旗下最年輕的助理設計師;但1957年迪奧(Dior)不幸驟逝,聖羅蘭便以二十一歲的年輕姿態繼承迪奧的事業,且在1958年發表的「Trap?ze Line」(A Line)引起廣大迴響,大獲成功。

1962年,聖羅蘭退伍後與親密戰友Pierre Berge合夥創建自己的時裝王國,同時發表品牌高級訂製服服裝秀,開啟品牌之路,當時所發表的水手衣、鬱金香線條等,皆成為時裝界中的一種新面貌,促進成衣平民化的開端。進入80年後,Yves Saint Laurent已形成如偶像般的地位,奪走了無以數計的相關獎項,1982年獲得美國時尚設計師協會頒贈年度設計師殊榮, 1983年莫斯科博物館為他舉辦了25年回顧展,1985年獲得了奧斯卡所頒發的特別獎項,來表彰他對於服裝領域中的終生成就。

但由於人們審美觀逐漸改變,為鞏固事業穩定,Pierre Berge選擇與集團聯盟合作,在2002年時被Gucci集團買下,聖羅蘭只保有高級訂製服的工作室,因而宣告退休;而Gucci指派創意總監Tom Ford擔任YSL成衣路線「左岸」(Rive Gauche)的設計大權,完成品牌重生的使命,讓YSL迅速回到被期待的主流品牌。2004年Tom Ford退出後,至今改由義大利裔Stefano Pilati接任,賦予YSL新一代的精神靈魂。

無論未來如何發展,Yves Saint Laurent依然是服裝界最知名的品牌之一,不僅在服裝上表現的可圈可點,其版圖也擴大至裝飾品、香水、化妝保養品、手錶、眼鏡、配件等,雖然江山異主,但Yves Saint Laurent的精神將是經典而長存。

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1959年,Hunting World創辦人Bob Lee毅然決然地放棄如日中天的營造事業,開始追求其一生中最嚮往也是最為人津津樂道的傳奇夢想,而擁有美國貴族家庭背景的Bob Lee本身即熱衷探險旅行並相當重視生態保育,因此,Bob Lee不僅僅是位登山家,也是探險家、設計師、運動獵人、作家以及教育家,甚至行銷天才與環境保護主義者。

1955年首次踏上非洲土地,為非洲豐饒的自然美景與野生世界所深深著迷的他,陸續帶領著攝影師、科學家及狩獵探險隊進入17個國家,此時在艱難的探險過程中,Hunting World創辦人Bob Lee發現多數團員所攜帶之行李以及相機袋並無法適應嚴酷的叢林生活,於是便著手設計極高機能性之旅行揹包,甚至整套的旅行狩獵設備,從帳棚至露營配備,皆提供更為舒適及可輕易搬運的裝備。更由於背包具有防風、防刮、吸震、耐冷與隔熱等功能,因此深受團員及其他登山客喜愛,往往激起團員們在探險結束後希望購買之渴望。然而,1965年安哥拉的政治情勢不穩,於是Bob Lee帶著非洲回憶以及冒險犯難的精神回到紐約,創造了Hunting World!

義大利設計師Ugo Mochi以奔跑中的無牙幼象設計出品牌LOGO標誌,代表再生與新希望,完全傳遞Hunting World新生永不止息及原始創新的哲學,並反映出Bob Lee對 「探險、環保、教育」的熱誠,期望在回歸自然風潮與堅守環境保護的理念下,為精品界創造出屬於品味風格與時尚休閒的雙重享受。

Bob Lee完全展現其獨特的設計天份,以提供經典設計、具功能性及優良品質的產品著稱,並行銷至世界各地,各式各樣的創意巧思見於皮件、旅行用品、服裝、配件飾品、手錶與其他時尚精品,而旅行裝備及狩獵相關用品更顯現Bob Lee無畏的冒險精神,取向切入市場並最貼近使用者之需求;在皮革類產品部分,品項超過500種款式,且每種款式皆具有25種顏色及材質可供選擇,所有產品設計全出自Bob Lee,更堅持須由歐洲工匠手工精心打造完成。

為了因應在叢林生活之需求,Bob Lee走遍了各地與經過了數百種材料的測試終於找到Hunting World最經典的Battue「巴圖」材質,可以在極端的熱、溼度、及灰塵中,保護他的照相機及膠捲,身料採用一種類似降落傘布的耐用環保材質,表層以PU保護層的三輾尼龍布、中間夾層材質為高密度彈性核心泡棉,防水、超輕量、耐冷熱、防震等效果,可說是十分的完美且經得起時間考驗的頂級材質,結合設計上優雅低調的質感,至今已成為HUNTING WORLD最熱門的暢銷系列。

塑造不少經典傳奇故事的Hunting World創辦人Bob Lee在近年開始退居幕後,將經營與設計的聖火傳遞給專業的經營團隊,為了延續原有品牌原始創新的精神,新的團隊夥伴開始著手開發新的材質與系列,融合最初的品牌理念並將實用性與時尚潮流結合,發展出「新時尚簡潔風」的新時尚文化,Hunting World深信每位客人都有獨特的個人特色與內在氣質,而配件是最能襯托出貴族般高雅、優美的風範,更兼具都會實用的功能性,因此也衍伸變化出不同時尚風格的各種系列,讓每位客人皆能在Hunting World找尋最貼合自己需求的時尚配件。


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N多,N漂亮,但都不适合偶,偶还是喜欢解放军叔叔背滴那个小帆布包,上面还有颗红角星的说.

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