雅茗居茶叶论坛

无量山茶的冲泡心得

以下是引用小布在2007-5-10 22:27:00的发言:

然而,每每冲泡时,总是消除不了酸味,而且喝过之后,微微有些喉燥的感觉,让人心里怪不舒坦。

我也试过不用的冲泡方法,晨哥兄的这种也试过,但仍有酸味.

不过好像从来没有喝后喉燥的感觉.

有酸味???

明天喝喝看

以下是引用晨歌暮曲在2007-5-9 23:06:00的发言:

无量山茶已经喝了不少品种,无论散茶、凤饼还是七子饼,好喝不用说,原料决定了,更何况生态环境下的古法制作,口味自然纯正。茶瘾上来时,喝一壶无量山茶,顿时感觉透心的舒服。

然而,每每冲泡时,总是消除不了酸味,而且喝过之后,微微有些喉燥的感觉,让人心里怪不舒坦。

按说普洱生茶未经过陈期转化就喝难免遇到酸口,毕竟晒青原料没有像绿茶那样,经过高温杀青的加工过程,但是喝茶的要求首先得顺口,酸和燥乃茶味大忌,如何把新茶(生茶)泡得好喝,做到“扬长避短”,那就要在冲泡方式上加以调整。

谢晨哥分享心得体会。

回想我第一次喝无量山的5031时,因为内含物太丰富,几乎都是即冲即饮,与晨歌的醒泡法不谋而合,呵呵。

5081也喝过,发现无量山茶不同的品种在不同的体质状态下以及不同的节气中饮用有不一样的反应。所以我想小布喝后没有喉燥感,而晨歌有喉燥感是因人的体质不同造成的吧。

晨歌10克的投放量我倒没试过呢,回头试试看,谢谢晨歌。

以下是引用心香一瓣在2007-5-10 23:04:00的发言:

谢晨哥分享心得体会。

回想我第一次喝无量山的5031时,因为内含物太丰富,几乎都是即冲即饮,与晨歌的醒泡法不谋而合,呵呵。

5081也喝过,发现无量山茶不同的品种在不同的体质状态下以及不同的节气中饮用有不一样的反应。所以我想小布喝后没有喉燥感,而晨歌有喉燥感是因人的体质不同造成的吧。

晨歌10克的投放量我倒没试过呢,回头试试看,谢谢晨歌。

心香JJ好

辛苦你了

忙里偷闲来看大家

以下是引用玩物不丧志在2007-5-10 23:07:00的发言:

心香JJ好

辛苦你了

忙里偷闲来看大家

好贴心的话,谢谢小丫头.

心香JJ好。

以下是引用风中的百合在2007-5-10 23:35:00的发言:
心香JJ好。

百合好!

近来忙吗?

啊!JJ终于看到我的呼唤了,最近不错。嘿嘿~~

不知道云萱大侠回来了没有?我的博客里很多人在跟贴探讨这个问题呢,有些问题我也解释不清楚,还请云大侠或雅茗居的兄弟姐妹们去帮忙解释啦!

不是茶家却爱茶
我的博客:http://blog.sina.com.cn/chenge

以下是引用风中的百合在2007-5-10 23:45:00的发言:
啊!JJ终于看到我的呼唤了,最近不错。嘿嘿~~

哦?

慢待了,请别介意哦.

祝你开心快乐每一天.这不是喊口号,要喜悦地活在每一个当下哦.

以下是引用沧桑看云在2007-5-10 22:27:00的发言:
认认真真来学习,晨歌也不欢迎俺一下~

不是茶家却爱茶
我的博客:http://blog.sina.com.cn/chenge