雅茗居茶叶论坛

对课心得交流,欢迎各位参与。

以下是引用半闲在2007-3-31 2:16:00的发言:

去蒙鬼佬呀。

半闲兄,小布对对子实在不懂,就来学学

以下是引用小布在2007-3-31 12:14:00的发言:
半闲兄,小布对对子实在不懂,就来学学

欢迎小布。对对子,宽一点就是对话,时髦一点,就是交换信息。稍微严一点,就是依照双方约定成俗的规则进行对话。所谓依照规则,也就是使用相同的工具来互换信息。譬如:文字语言、笔墨纸简、书信电话、电脑网络、鼠标键盘等等。

跟许多文娱技艺一样,对对子也是一种易学难精的游戏。一旦学进去了,却是有百益而无一害。不妨试试。

能得未曾有 知无从始来

以下是引用玩物不丧志在2007-3-31 2:16:00的发言:

半闲叔晚安

嘛时归来嘛时继续!

小玩同学可要交一份学习心得。告诉大家你的对联潜力是如何被自己发现的?有没有把自己吓了一跳?你第一次玩对联,就对出了最难的长联类型。很不简单。
能得未曾有 知无从始来

天,一个暖字,竟到最后成为如此长句,佩服,羡慕呀。

下回开课时,叫上我,我也好好学习学习。

谢谢半闲兄,想当初就是半闲兄的“对联规则”将我引到这里来了。一直没机会说声谢谢,今天在这里补上:谢谢半闲兄,以后还要向你多学习。

老实念佛,求生净土。

以下是引用树儿在2007-3-31 14:21:00的发言:

天,一个暖字,竟到最后成为如此长句,佩服,羡慕呀。

下回开课时,叫上我,我也好好学习学习。

谢谢半闲兄,想当初就是半闲兄的“对联规则”将我引到这里来了。一直没机会说声谢谢,今天在这里补上:谢谢半闲兄,以后还要向你多学习。

有共同的爱好,是一种缘。何以言谢。这次可惜你没参与。你可是高手哦。我也见过并对过你的出句,知道你的实力足以开一对课。向你致敬!
能得未曾有 知无从始来

以下是引用半闲在2007-3-31 14:25:00的发言:

有共同的爱好,是一种缘。何以言谢。这次可惜你没参与。你可是高手哦。我也见过并对过你的出句,知道你的实力足以开一对课。向你致敬!

呵呵,半闲兄这样夸我,我可坐不住了呀,承受不起,我也只是刚刚入门,只是刚开始时老师就要求对仗工整,不许出律,哪怕意境先差些。所以我对时比较注重这些,而意境这又和文化功底有关,非一日之功,语言太匮乏,这是我最欠缺的。

老实念佛,求生净土。

以下是引用树儿在2007-3-31 14:31:00的发言:

呵呵,半闲兄这样夸我,我可坐不住了呀,承受不起,我也只是刚刚入门,只是刚开始时老师就要求对仗工整,不许出律,哪怕意境先差些。所以我对时比较注重这些,而意境这又和文化功底有关,非一日之功,语言太匮乏,这是我最欠缺的。

嘿,我的情况与你相似。所以意境总是不尽如意。以后我们互相学习。

朗月骄阳二位这方面很不错。

能得未曾有 知无从始来

兄要农忙 先祝:播种顺利,得大成果!

兄暂别前是不是能在 随手 的情况下

留上十个八个或者更多对子让大家学习和锻炼一下?

一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应做如是观

以下是引用春天花会开在2007-3-31 15:56:00的发言:

兄要农忙 先祝:播种顺利,得大成果!

兄暂别前是不是能在 随手 的情况下

留上十个八个或者更多对子让大家学习和锻炼一下?

呵,呵。承花开兄吉言。半闲出句,多以遇事有感而发,难以预知。若得句,定向诸君请教。

花开兄,也当可以谈谈此次对课感想,以供大家交流。

能得未曾有 知无从始来