雅茗居茶叶论坛

海与湖

海与湖

你总是喜欢独驾轻舟,疾驶在这方碧波万顷的湖面
呵呵,今天,你又来了
你加足马力,全速前进,看着身后卷起两道高高的白浪,你惬意极了
你在湖中飞奔,调头,侧翻。。。。。。
你的动作,娴熟而优美,看起来你的确是这方面的高手
这么宽阔的湖面竟然可以任由自己嬉戏、驰骋
你很开心,觉得自己很伟大,一种激昂高亢的情绪在心中奔涌
你兴奋地想着自己的抱负必将指日可待
是的,这一片湖面已是你的地盘,你可以自由地在这里挥洒你的豪情
你绝对有资格在这里尽情的展开你的想象,因为你是这儿的冠军
你逐渐习惯了这种生活,而且你对这种生活感觉良好

直到有一天,他
出现在你的面前
在你不经意的时候他淡淡地对你说:“你很棒,不过也许你没有见过更棒的!”
你竟然有些恼怒:“真的吗?倒想见识见识!”
很显然他看出来了你说话时那种不屑的神情,不过他并没有跟你争辩:
“请跟我来!”

你带着一种满不在乎神态跟他走了
终于,你跟着他来到他说的地方

你突然觉得自己是如此的空虚和渺小,刚才的得意与自豪瞬间消散得踪影全无
来时准备好嘲笑他的语言早已咽回了肚子里,此时你觉得自己脸面发烫发红
你抱怨自己怎么从来就不知道有这么个地方
你看到了什么呵
你究竟看到了什么?而你竟不知道这是什么
你有些激动,而且急切地想知道答案
你鼓起勇气,颤悠悠地向他请教着
“海!”他只说了一个字

从此以后,你不再在湖里泛舟
因为你想要一个更大的舞台
也许某一天当你在大海的惊涛骇浪中上下翻飞的时候
或许再过些日子你会说
天地在我心中

朗朗清风韵,月华午夜漪。 星横云海阔,空旷我心怡。

谢如菊老师鼓励!

以下是引用云萱在2006-12-3 1:45:00的发言:

也许
到最后才明白
不论是湖里泛舟
还是海上翻飞

渺小的我
只是一滴水

呵呵,一滴水能量无穷的水!

海与湖

谢谢楼上各位朋友鼓励,真诚希望大家在各自的人生路上一帆风顺.

以下是引用云萱在2006-12-4 2:33:00的发言:

拥抱朗月

我们一起拥抱吧,拥抱生活,拥抱明天!

以下是引用心香一瓣在2006-12-3 22:47:00的发言:

积极向上的人生态度!

向朗月学习!

以下是引用青梅在2006-12-9 23:42:00的发言:

从此以后,你不再在湖里泛舟
因为你想要一个更大的舞台
也许某一天当你在大海的惊涛骇浪中上下翻飞的时候
或许再过些日子你会说
天地在我心中

天地在你心中哦

以下是引用半闲在2006-12-25 23:19:00的发言:

海纳百川,

所以,大海——

占据了四份之三的地球,

令大地为之汗颜;

海深千丈,

所以,大海——

囊括了四份之三的天蓝,

令天空为之逊色。

也许某一天,

我们生活在“海球”上,

彻底拥有那生生不息的蔚蓝。

半闲兄落木兄好!

半闲兄的语言总是充满智慧的哲理,总能让朗月若有所悟,以谢过了.