雅茗居茶叶论坛

浮生日日凉

引用:
以下是引用云萱在2006-7-7 22:01:00的发言:

有半闲,朗月,春风化雨在,巾帼要剪须眉可不易。

还要靠云老大多出些奇巧对子才行。浅笑随风也是须眉吧?更有小猫同志的潜力股呢。这下我们的人马越来越多了。
能得未曾有 知无从始来

引用:
以下是引用云萱在2006-7-7 22:13:00的发言:

云萱不懂拼音难以平仄,见各位仁兄一句又一句绝妙的对句,吓着不敢出句了。

浅笑是个MM.

宫商为平,角徵羽为仄,如用闽南语更合声调。何况还有七种情况是不拘平仄的。云老大过谦了,可别把我们吓坏了。
能得未曾有 知无从始来

引用:
以下是引用云萱在2006-7-7 22:27:00的发言:
不是谦虚,只怨小学调皮贪玩,不学拼音.
拼音只有四声,闽南语可有八声哟。
能得未曾有 知无从始来

七窍通了六窍

一通便是百通

能得未曾有 知无从始来

引用:
以下是引用依窗听雪在2006-7-8 11:47:00的发言:

意境\音律\文采具佳!,非常喜欢!看来~~~~这位的胡子难拔啊!

谢谢依窗鼓励。其实,依窗出句更佳。半闲能对得住实属侥幸,托集陶潜句之福耳。

能得未曾有 知无从始来

引用:
以下是引用依窗听雪在2006-7-9 13:19:00的发言:

诗一行,酒千觞,啼血笑谈独在千峰上

情满天,泪满裳,残酒浓睡知否武陵郎

欣赏。喜欢!
能得未曾有 知无从始来

引用:
以下是引用依窗听雪在2006-7-9 13:23:00的发言:

青骢马逝,油壁车在,车在在何停?

武陵魂回,婵娟心往,心往往哪厢!

更绝!!!妙不可言。喜欢极了。
能得未曾有 知无从始来

“月缺木疏人寂寥芳颜把酒泪两行

夜静江清意悲凉红烛滴泪情一腔

绿杯红袖,欲将沉醉遣悲凉,清歌断人肠

长亭细柳,休说离恨入愁肠,软语湿衣裳”

好伤感的对子。一早起来,就把俺弄得——

能得未曾有 知无从始来

引用:
以下是引用依窗听雪在2006-7-9 13:39:00的发言:

谢谢半闲君!

所谓诗言志,歌言情,不知道对联是用来言什么的,如果真有泪下,那就说~对联是用来换眼泪的吧!

呵呵,哪天弄个欢乐颂,大家再作对一场.

哦?对联还有这许多妙用?期待依窗再弄几个能换眼泪的欢乐颂。嘻嘻。

能得未曾有 知无从始来

哭得哭墙倒~~

对的对墙哭~~~~

能得未曾有 知无从始来