雅茗居茶叶论坛

庆祝青藏铁路对联出句5则

庆祝青藏铁路对联出句5则

引用:
以下是引用半闲在2006-7-3 0:55:00的发言:

1 蛟龙踏雪冰山矮

2 穿千年冻土,青龙昂首通天路

3 滚滚车轮,天马行空,英雄圆了千秋梦

4 看圣湖神女,领万里祥云,千里冰峰,来献哈达敬好汉

5 青稞酒,酥油茶,风干牛肉盐蘸巴,休言此处主人少

天啊!要拔须眉的胡子还真有些难度啊!

先来一个吧

1 蛟龙踏雪冰山矮

儿女登峰星月低

2 穿千年冻土,青龙昂首通天路

摘几点繁星,儿女捷足圣地游

引用:
以下是引用朗月在2006-7-3 16:44:00的发言:

半闲出联好有诗意,赶紧对对先!

蛟龙踏雪冰山矮

大雁穿云天幕低

穿千年冻土,青龙昂首通天路

越万载雪原,勇士阔步上云梯

滚滚车轮,天马行空,英雄圆了千秋梦

皑皑白雪,雄鹰展翅,壮士造就百年基

看圣湖神女,领万里祥云,千里冰峰,来献哈达敬好汉

游青藏高原,吮稀薄空气,一腔豪情,欲观美景上高峰 景:似有不妥...半闲和骄阳给改改?

青稞酒,酥油茶,风干牛肉盐蘸巴,休言此处主人少

藏羚羊,白哈达,曼妙歌声舞成画,难得天外游客多

果然厉害!!!

引用:
以下是引用依窗听雪在2006-7-3 19:42:00的发言:

蛟龙踏雪冰山矮

青山白眉天地和

传百代佳话,旭日悬顶照通途

浩浩天宇,雄鹰展翅,功臣筑就百年基

听雪姐姐更厉害!!!

引用:
以下是引用似水骄阳在2006-7-3 21:00:00的发言:

蛟龙踏雪冰山矮
飞虎腾云青藏高

跨万里冰河,红凤扬眉望神鹰

遥遥铁路,水远山长,儿女谈笑万里途

寻雪域佛尊,乘一片静谧,百步长跪,去呈虔诚求吉祥

大藏獒,野牦牛,珍兽独角藏羚羊,莫忘高原动物稀

最厉害还是骄阳姐姐!!!

这一回合的结果还是巾帼胜须眉!!!

蛟龙踏雪冰山矮
儿女登峰星月低

摘几点繁星,儿女捷足圣地游

沉沉一线,游龙戏凤,儿女情融百岁冰

闻经颂圣言,迎百方宾客,四方信众,互诉心声祝吉祥

八角街,大昭寺,布达拉宫文成庙,莫问何时宾客多

现丑了,莫笑!嘻嘻!!

引用:
以下是引用似水骄阳在2006-7-3 21:34:00的发言:

沉沉一线,游龙穿凤,儿女情容百岁冰

稀饭!强!

又改成:“游龙戏凤”了,好吗?

引用:
以下是引用朗月在2006-7-3 21:44:00的发言:

叹! 叹!! 叹!!!

我没得混了!

给丛MM献花鼓掌!!

朗月兄,你得了吧,还在装啥啊!谁不知你是雅茗居中的对子高手啊,出手快,意境佳!!!

皑皑白雪,雄鹰展翅,壮士造就百年基

强!强!强!

引用:
以下是引用半闲在2006-7-3 22:10:00的发言:

最快应对奖,还是我们须眉GG青云阁。丛妹,胜负未分哦。

半闲兄,做人要厚道点!!!

你自己怎么也不对对呀?