雅茗居茶叶论坛

半闲茶诗小辑

以下是引用红蜻蜓在2006-7-23 16:22:00的发言:
满语,汉语有何区别?

满语仅四声加上一入声,也就五声。而汉语多在五声以上,像陕川湘鄂粤闽皖越等地,有的多达九声(如粤语)八声(如闽语)。当然,这些“区别”意义不太大,因为全都是汉语。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用丛中笑在2006-7-23 20:57:00的发言:

哈哈,原来半闲兄在这开班授徒,俺也要搬个板凳好好学习学习呢,不要忘了俺也是你的小徒喔。

哪儿跟哪儿呀。丛妹也想学红蜻蜓考我吗?你才是我的一字师哦。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用云萱在2006-7-23 21:08:00的发言:
我也来听课.

老大不帮着我解围,还跟着起哄。明明是人家出难题考半闲嘛。你和朗月都不在,我只好硬撑啦。
能得未曾有 知无从始来

谢谢老班长和都市放牛鼓励。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用丛中笑在2006-7-23 22:20:00的发言:

嘻嘻,虽然考官厉害,但也难不倒俺博学多才、才思敏捷滴半闲兄哦。
嗨。丛妹是存心等着看我笑话了,红考官都放我一马了,你还想咋地?
能得未曾有 知无从始来

以下是引用心香一瓣在2006-7-25 1:37:00的发言:

这里真热闹。

看了半闲君的诗及对诗词的理解,达到这程度也不是一日一时的功夫了,向半闲君学习。

哪儿的话呀。半闲小时候只会背点中医药方面的歌诀。近体诗还是遇到骄阳的鞭策,才恶补功课。人家考我,情急之下,也只好现抄现卖了。让心香见笑啦。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用红蜻蜓在2006-7-25 14:25:00的发言:

偶是真想学习哩,恍话胂姓饷慈险?能交道这样的朋友真是太好了.

喔,看来红考官准半闲以及格了。谢谢。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用似水骄阳在2006-7-25 16:46:00的发言:

半闲大哥说笑了,小妹岂敢对您言师呀!兄台博学若此,小妹此时对您的景仰之情犹如滔滔江水延绵不绝,亦犹如黄河泛滥一发而不可收拾(这词儿看着眼熟吧?呵呵)

倒是这个“哥儿们”之称令骄阳很受用,半闲哥们儿!!

嗨,哥儿们:徒儿可没干坏事呀,可别逐徒儿出山门哟!

能得未曾有 知无从始来

以下是引用心香一瓣在2006-7-26 0:03:00的发言:

学医与学诗可有共通之处?lt;/DIV>

医者,意也。诗者,志也。皆神明之会也。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用朗月在2006-7-31 22:57:00的发言:
半闲呤诗作赋有如闲庭胜步,让我葱白得紧啊!

唉哟!朗月兄过奖了。半闲还期待着你批评哩。
能得未曾有 知无从始来