雅茗居茶叶论坛

雅茗香引天外客,客似云来

半闲,丛中笑,依窗听雪,似水骄阳,春风化雨等诸位高人,交党费用的全是英镑,我是贫农,只好交卢布了。

1。贺雅茗居开张:

云海扬帆天风啸,引得众仙踏浪来

厚德载物雅茗居,自强不息雅茗人

雅人雅名雅茗居,雅茗居里居雅人

2。无题

二人土上坐,相见难别亦难

春风起,杨柳妖,满地雪花飘

舟行于水而止于水,水流于江而江不流,舟动?水动?

心行万里身未动,身动一里心也行

朗朗清风韵,月华午夜漪。 星横云海阔,空旷我心怡。

引用:
以下是引用云萱在2006-6-24 0:10:00的发言:

朗月这卢布面值太大了,我的硬币找不开呀!

只好向书记他们申请贷款了

卢布啊,再大面值也不敌0.1英镑,你个大财主还要贷款?

引用:
以下是引用来看看小猫在2006-6-24 1:26:00的发言:

好不懂对的先上

1。贺雅茗居开张:

世界杯招夜里猫, 猫看球醉

小猫对对高手瞧, 惹来云萱哈哈笑

经典传扬世界杯, 痴迷熬夜世界风

对友对联对联会, 对联会中会对友

小猫,好快呀,赏!

引用:
以下是引用浅笑随风在2006-6-24 4:01:00的发言:

1。贺雅茗居开张:

朗月才招诗中仙,仙如雪散——雅茗香引天外客,客似云来

云海扬帆天风啸,引得众仙踏浪来——竹窗弄影墨香沉,嘬尽香茗化雨归

厚德载物雅茗居,自强不息雅茗人——连珠妙语茶语轩,勤修苦练茶语道

雅人雅名雅茗居,雅茗居里居雅人——真情真义真意境,真意境中境真情

浅笑随风,如沐春风,对联对得入木三分,高!

引用:
以下是引用半闲在2006-6-24 10:41:00的发言:

(一)

1、爽朗月洒地上霜,霜驱雾散

2、银河摆渡雨水落,洒向凡间满襟泪

3、得道多助积善堂,万众一心积善事

4、茶情茶趣茶品道,茶品道中道茶品

(二)

1、双木水边立,相生易死不易

2、秋云薄,李梅傲,漫天黄叶舞

3、舟行于水而止于水,水流于江而江不流,舟动?水动?

情起于心而止于心,心藏于事而事不藏,情息?心息?

4、水煮一炉壶内响,壶响片刻水亦响

终于完成任务了~~

半闲君,高明!

我抛砖来你献玉,欣赏不已!

引用:
以下是引用似水骄阳在2006-6-24 16:16:00的发言:

一、贺雅茗居开张:

1、金樽醉送海归友,友如风去

2、苍穹展翼霜雪飘,掠过群峰凌崖去

3、天道酬勤云萱网,无悔耕耘云萱君

4、俗子俗墨俗文版,俗文版上扮(版)俗子——三醉俗子文墨

二、无题

1、一月日边明,看似易甚非易

2、秋雨霏,落英瘦,漫天金叶舞

龙腾之海且卧之海,海涨之潮且潮亦涨,龙戏!潮汐!

4、情念十年天亦老,天老百年情相念

什么卢布呀!分明是催交白金与钻石

呵呵,我交的是卢布,你对的是钻石啊!

引用:
以下是引用云萱在2006-6-24 20:57:00的发言:

朗月兄出的对子要对好相当不易!

待云萱忙过这一阵后,静下心来再来收拾.

请大家多谅解.云萱送上西瓜解暑

云萱之忙,人尽皆知啊!有空再来对吧。注意休息呀,云老大!

引用:
以下是引用云萱在2006-6-24 22:58:00的发言:

浅笑随风兄对对子出句不凡,不知是何方神圣?

给大家自我介绍一下吧.省得我们瞎猜想.

同感, 同感!

引用:
以下是引用丛中笑在2006-6-24 23:38:00的发言:

一、贺雅茗居开张:

1、云萱笑迎山中花,花开雨后

2、雨常轻卷山岚漫,欲洗凡胎脱尘去

3、薄利多销茶客聚,童叟无斯茶客敬

4、茶香茶厚茶家梦,茶家梦中梦茶友

二、无题

1、一圣乘车轻,上车易下车易

2、山雨至,古楼晃,片刻云雾散

雨系于云而散于云,云卷于风而风未卷,雨先?云先?

4、云绕百刃风为助,风吹长空云难聚

难!难!难!!!

丛中笑豪爽,拿英镑兑卢布啊!

引用:
以下是引用浅笑随风在2006-6-24 22:51:00的发言:

2。无题

1、一鸟用口鸣,听似易实非易

2、秋雷震,莲荷俏,一池浮萍舞

柴燃于火且尽于火,火取于石而石长存,柴恨?火恨?

4、心行万里身未动,身动一里心也行

魂飘千年情已杳,情杳百年魂更飘

妙对! 欣赏!