雅茗居茶叶论坛

暖暖的咖啡清清的茶

一路看下来,很有收获~~~

"为了不荒废遗忘那点三拳二门斗的功夫"“从一米多的高处落下去,杯子居然不碎,杯中的小咖啡勺不见了。索性不找了,等它什么时候自己出来吧。”“佛手瓜数到第八个便舍不得了”
有趣的的小咖啡勺有趣的看云哦
一把年纪了何必害怕去说破,有些事壹米之外是沧桑不太完美的皱纹,任由她一横到底

每每进来,看到这帖子高高在上,而我却无作为,心里汗颜,争取这几天加紧把楼垫高

一并问候关心关注看云及帖子的朋友们!
曾经沧海难为水,除却巫山不是云.
http://www.368tea.com/article.php?uid=4842

中间省略一点

http://www.368tea.com/article.php?uid=4842

怎么说呢?。。。。。。。

历尽旅途颠簸终于在这五星级的大酒店里爬上了网。只为,向你们,我的朋友轻轻道声平安。

本来昨天下午6点的飞机,结果因为大雨飞机不能起飞,拖延到将至9点,到达成都已经午夜12点多了。

早晨7点不到,就被老领导的电话惊醒,报告说家里下了一尺多厚的大雪,他们要组织人员去帮我清扫屋顶。

是啊,赶紧清扫吧!不然等我七天回去肯定又漏了,说不定会塌顶呢!

吃过早饭收拾一番,不到11点赶去机场飞九寨沟,原定12点55分起飞的班机又拖延到了接近两点,唉。等的滋味真不好受。。。。。。。

从成都到九寨的飞行让很多乘机者恐慌与心跳,当飞机在气流中猛烈颠簸时,一些女士忍不住大叫起来,我也紧紧抓住了老公的手。

四十分钟之后安然到达九寨机场。这还不算完,更惊心的在后面的路上。

我们的入住地点是九寨沟喜来登国际大酒店。九十公里的路大巴车整整跑了两个多小时,其中的九道拐弯路让人把心提到了嗓子眼。。。。。。

一路所见新奇新鲜,这里暂不说了,粗粗记录点滴,网吧里有些吵,改日再续。

今天与山东的业务经理在成都机场碰头了,她很惊奇,问我们说高速公路都封闭了,好几个经销商都无法出行了,你们怎么来到了?

呵,我们把元宵节都奉献了,能不到吗?!

一场大雪,一下子把我们分隔到了天涯。天涯这里春暖花开,海棠’腊梅’郁金香‘油菜花。。。。。好美好美。

问好我的朋友们!昨天晚上十点回到了小城,今天紧接着去里口山过三八节了,许多故事容我事后细细描述。

空白出一段日子,混沌在记忆深处。不是不想说,是不知从何说起。。。。。。

回来了,心也回来了,奔忙着失却了写字的灵动。

其实在那人间天堂的几天里,心也没静过,频繁的业务电话不断。。。。。。

中午去超市里买馒头,发现一个女人在买小燕子,红的黄的绿的,煞是可爱。

快要清明了吗?她居然不知这些小燕子是做什么用的,一个劲问售货员好不好吃,售货员便一再强调是串起来给孩子玩的。。。。。。

小时候我也玩过这样的小燕子,多是姥姥给做的,有时用白线串一串,有时是用高粱桔杆绑成米字状,把小燕子分别挂在末端,然后悬起来挂在半空里看。那时没有其它颜料,都是花红色的,深深浅浅,满足极了。这些花红燕子一般不吃,直到它们风干了很久很久也一直挂着。伴随着小燕子的还有一些大燕子,白白胖胖的,是专门蒸给馋嘴的孩子的。吃的时候我们会念叨:先吃头,不发愁,后吃腚,不得病。。。。。。

转念的回忆,我也买下几只,等回家送给女儿玩。只是清明寒食为什么要蒸燕子呢?好像我也没弄明白,一会儿百度下去。

关于寒食,有这样一个传说:

相传春秋战国时代,晋献公的妃子骊姬为了让自己的儿子奚齐继位,就设毒计谋害太子申生,申生**自杀。申生的弟弟重耳,为了躲避祸害,**出走。在**期间,重耳受尽了屈辱。原来跟着他一道出奔的臣子,大多陆陆续续地各奔出路去了。只剩下少数几个忠心耿耿的人,一直追随着他。其中一人叫介子推。有一次,重耳饿晕了过去。介子推为了救重耳,从自己腿上割下了一块肉,用火烤熟了就送给重耳吃。十九年后,重耳回国做了君主,就是著名春秋五霸之一晋文公。

晋文公执政后,对那些和他同甘共苦的臣子大加封赏,唯独忘了介子推。有人在晋文公面前为介子推叫屈。晋文公猛然忆起旧事,心中有愧,马上差人去请介子推上朝受赏封官。可是,差人去了几趟,介子推不来。晋文公只好亲去请。可是,当晋文公来到介子推家时,只见大门紧闭。介子推不愿见他,已经背着老母躲进了绵山(今山西介休县东南)。晋文公便让他的御林军上绵山搜索,没有找到。于是,有人出了个主意说,不如放火烧山,三面点火,留下一方,大火起时介子推会自己走出来的。晋文公乃下令举火烧山,孰料大火烧了三天三夜,大火熄灭后,终究不见介子推出来。上山一看,介子推**俩抱着一棵烧焦的大柳树已经死了。晋文公望着介子推的尸体哭拜一阵,然后安葬遗体,发现介子推脊梁堵着个柳树树洞,洞里好象有什么东西。掏出一看,原来是片衣襟,上面题了一首血诗:

割肉奉君尽丹心,但愿主公常清明。
柳下作鬼终不见,强似伴君作谏臣。
倘若主公心有我,忆我之时常自省。
臣在九泉心无愧,勤政清明复清明。

晋文公将血书藏入袖中。然后把介子推和他的母亲分别安葬在那棵烧焦的大柳树下。为了纪念介子推,晋文公下令把绵山改为“介山”,在山上建立祠堂,并把放火烧山的这一天定为寒食节,晓谕全国,每年这天禁忌烟火,只吃寒食。

走时,他伐了一段烧焦的柳木,到宫中做了双木屐,每天望着它叹道:“悲哉足下。”“足下”是古人下级对上级或同辈之间相互尊敬的称呼,据说就是来源于此。

第二年,晋文公领着群臣,素服徒步登山祭奠,表示哀悼。行至坟前,只见那棵老柳树死树复活,绿枝千条,随风飘舞。晋文公望着复活的老柳树,像看见了介子推一样。他敬重地走到跟前,珍爱地掐了一下枝,编了一个圈儿戴在头上。祭扫后,晋文公把复活的老柳树赐名为“清明柳”,又把这天定为清明节。

以后,晋文公常把血书袖在身边,作为鞭策自己执政的座佑铭。他勤政清明,励精图治,把国家治理得很好。

此后,晋国的百姓得以安居乐业,对有功不居、不图富贵的介子推非常怀念。每逢他死的那天,大家禁止烟火来表示纪念。还用面粉和着枣泥,捏成燕子的模样,用杨柳条串起来,插在门上,召唤他的灵魂,这东西叫“之推燕”(介子推亦作介之推)。此后,寒食、清明成了全国百姓的隆重节日。每逢寒食,人们即不生火做饭,只吃冷食。在北方,老百姓只吃事先做好的冷食如枣饼、麦糕等;在南方,则多为青团和糯米糖藕。每届清明,人们把柳条编成圈儿戴在头上,把柳条枝插在房前屋后,以示怀念。

刚才去雅茗居转了一圈,看到叶羽晴川写的《我的“孤独”》,感慨万分中不禁多回了几句,我真的是感觉越来越孤独了。。。。。。

有些东西是内心深处的,不便剖析,越是热闹与喧嚣越是无法全心地融入,看破了红尘中的种种,那些水样的柔情荡然无存了。

还是想起一件事来,大前天晚上云老大发信息跟我聊茶,忙乎至今也没回复,不回是不礼貌的行为,似是心底的债,赶紧按了又按解释去了。

紧接着发一个信息问一个经常给我发祝福信息的陌生号码——请问您是哪位?

有些问题不能老是憋在心里的,该水落石出的时候就叫它水落石出吧!

还好,一会儿来信息了——我是依依啊!

明白了,是成都一**妹妹。

我不会自作多情的,我有自知之明,呵呵。

九寨之旅见到一位新浪博友,临行时他说等着看我的博客更新,这话有些压力了。。。。。。

脑子里依旧是混沌着,写点什么好呢?

在九寨的日子曾想着按一二三四五记流水账好了,可是回来后居然连流水账也懒得动笔了,自我狂晕中。

我需要安静,由内到外的安静,可是谁能给我呢?。。。。。。

前天上午陪老大去花圃看花了。

那些茶花真美啊,虽然还是隆冬的末梢,叶子却是常青着,更有一些花骨朵笑傲风中。

想想,心中的花儿就开了,不带任何纠结的,完全自我的绽放,简简单单坦坦荡荡,幸福是自己心中的感受,不是他人给予的!有时给予多了,反倒觉着是负累了。。。。。。

中午与笑笑一起去喝接风酒,后来被更正为三八酒,接风的酒排在周末了。席间各自收到一支红玫瑰,暖暖的亮了心扉。

与花有缘的一天,女人如花!

电脑总是无端地找不到服务器,而QQ还能正常使用中。

刚才又掉了,重新启动,顺便煲汤去也。

那人又跟朋友们喝酒去了,我得赶紧煲点银耳粥给他养胃护肝。

一一洗净泡好的银耳、枸杞、大枣、莲子,加了一份**花冰糖,开了电磁炉的煲汤档,又可以回来写字了。

喜欢用电磁炉慢慢焅汤,任由时间一点点消耗,当然明火更好。自我感觉最不好的是用高压锅焅出来的汤,似乎少了千锤百炼的味道。。。。。。

生活也是如此,一点一点慢慢来最好,不能像高压锅那样走捷径,呵呵。

又降温了。

风很大很冷,刮得人睁不开眼站不稳脚跟。每年春天都是这样,有关春天的浪漫怀想一点点飞散。。。。。。

身心疲惫。不是旅途劳顿所致,是越来越多的工作压力。

今年的业务任务又增加了许多,迫使我不得不全心地研究营销策略。逆水行舟不进则退还不是最关键的,最主要的是时时要提防被无情的市场竞争淘汰掉原来的位置。

我不得不居安思危了。

九点多一点的时候躺下了,又爬起来了,似是还有一些事要做。

四川一行的片子都存在家中电脑里了,总该整理一些出来吧,睡早了多长肉,睡少了又怕熬成黄脸婆,唉,女人哪!

看看那山那水,心里有了一些清静,一直固执地认为有些感觉当是留给回忆的,真是不假。

等我安然了心绪,再来一一细说九寨。。。。。。。。。

燕子今天要往西飞了,我也跟着往西,她在天上飞,我在地上追,哈。

本来早就计划着要西行一趟,可是九寨回来之后很多事还没搞定,就这样拖延着,今早突然被工地催了,才不得不马上行动。

其实事情不多,不去也能搞定,只是感觉九寨之行一点也没放松,故此再借机出去的搜一趟,找回从前的那份悠然。。。。。。

给笑笑打电话,她那边安排明天去芙蓉邨的事居然定好了,真是不好意思,我让大家扫兴了。

我想去芙蓉邨,想在桃红柳绿之时。我怕这个季节会如九寨一样,给我留下一些挥之不去的惆怅。。。。。。

一路向西下着雨。

老公开了一会儿困了,接下来的路由我来驾驶。雨,时大时小,丝毫不敢大意,一个半小时之后还给他,我开始四下里张望。

春来了吗?为什么眼睛里看不到春天的色彩?。。。。。。

到达预定好的如家快捷酒店时已经是晚上七点多了,意欲不吃晚餐,老公却不依,只好随了他到一楼餐厅里点菜,末了这人还点了一瓶张裕干红。

本来最最浪漫的我变得最最现实了,本来最最现实的他变得最最浪漫了,这是咋回事呢?

回归浪漫还不容易吗?一瓶干红两个人平分后,听着异乡的夜雨舒心睡去。。。。。。

以上及以下文字是补课篇。

来这座城市岂能错过最爱的那家“土菜馆”?!

中午时分朋友强烈要求去那边吃全鱼宴,我没淘够宝贝就拒绝了。于是晚上三个人打的去了土菜馆。

只剩最后一个位子了,我们来得真巧。现在的土菜馆搬到了他们原先经营着的西餐厅里,中西结合古拙有趣。

每次点菜都花眼,不知该吃哪个好?这次我们点了葱伴牛筋、辣炒小公鸡、麻汁田七、香椿鸡蛋、炸大排、拔丝紫地瓜,还有好多菜想点可是没地方装,只好等下一次了。。。。。。

一瓶趵突泉分我二两,剩下的他们俩个平分了。

微醺的感觉,回去后又是安然到天明。

老公吃够了如家的早餐。今天早晨说还是去那边街巷里吃馄饨吧!

好啊,我也想吃馄饨不想吃套饭了。

那边修路,绕了圈子过去,馄饨摊还在,还是那个女人。

两大海碗,薄薄的皮子,纯精肉的,加了小虾皮、紫菜、香油、香菜、葱花,在这寒意料峭的春,吃起来暖心极了。

牛肉包子的摊子不在了,学院搬迁后这里的客源少了三分之二,卖馄饨的女人说他们搬走了。肉夹馍的摊子还在,却不是那小伙了,换成了他的嫂嫂,小伙儿回老家有事了,要了两个肉夹馍,又买了五六根油条,统统的下肚了。

总共九元钱,很香。酒店里的早餐每份是十二元。

昨天中午急于赶路,拒绝了朋友的挽留,一路向东归心似箭,到达潍坊服务区时已是午间一点多了。

吃点什么好呢?熙熙攘攘的快餐厅一点也勾不起食欲,干脆买点小零食吧。

来两杯热腾腾的优美乐奶茶,老公要了香芋味的,我要了麦香味的,仔细看了看,还是喜之郎的牌子周杰伦的广告呢!有个小女孩在招揽买什么黑糖,凑过去尝了尝,被那“素手浣花”的商标打动,禁不住买下一套三包装的。老公去买了两只类似馅饼的小饼,又买了一箱潍坊水果萝卜,拿到车上就着明晃晃的阳光首先把奶茶灌下去了。

我自己差不多吃了一个潍坊大萝卜,六元钱一个,好贵的!嘿嘿。

又去那家卖茶具的小店了。

义乌市场重新调整了,工艺品礼品饰品的搬到了二期的二楼,随便转悠着,一晃就看到女店主了。

挑挑拣拣,又花了不少银子,末了随手拿一只小杯子想占个便宜,却发现杯子上豁然印着我的名字!

——哈,巧极了,注定属于我的吧!

女店主也很爽快地答应了将它送我,缘份啊缘分!是谁冥冥之中念及了我呢?

我的三月也有传奇!嘿嘿。

大雪下了整整一天,直到现在也没停。

幸好昨天赶回来了,不然一路春雪要比一路春雨难耐呵!

雪一边下一边化,树上都成树挂了,白茸茸的漂亮极了。

瞅空子去屋外团了大雪球往远处扔着玩,听那雪球击中目标的声音,很舒爽。

雪似是停了,街灯全亮起来了,斜对面那座办公大楼楼顶的五星红旗猎猎招展着。fficeffice" />

无所事事,翻出来前天淘到的宝贝开始逐一打量。

一对梅子青茶荷,一只粉青茶叶罐,一只手绘荷花茶叶罐,还有一只粉青直口杯,杯沿一条小金鱼栩栩如生。

又迷上了茶叶罐。大大小小的已经拥有十几个了,每个都装上了茶,各种各样的茶。暂时不会去动那里面的茶,只等某年某月某天忽地心血来潮,随手启封一罐,嗅嗅那里面的茶香就好。。。。。。

怎么无法修改帖子呢?

大清早从车库里出来,脚下一滑,双膝跪地抢了个元宝。

今天天气真好,雪映晴空,洁净得让人不忍呼吸。

来到办公室迅速地处理好手头的一些事物,然后想起了我的红梅枝。

今年的春天来得有些晚,心底对春的渴盼一遍遍滋生着。看《时尚家居》里诱导让居室繁花似锦的点子心念就禁不住动了,很长一段时间眼睛都在不停搜索明艳与亮彩。

小城太小,满足不了心的渴盼,终于逮到机会西行,当然不会错过寻找养眼的色彩来填充一冬的苍白。于是,买了仿真红梅,买了仿真白莲,买了仿真白玫瑰,只为早早地走进春的世界。。。。。。

去养花人那里讨要了一个紫砂花盆,将红梅栽植进去,表面覆盖了彩色小石子,一盆养眼的盆景就做好了。

把它拿到没人动过的雪地里,在阳光的照耀下它是那样娇艳欲滴,看着看着眼睛就迷糊了,仿佛面对丹青妙手即兴写意的《红梅赞》图。

呵,慰心的感觉。留与另一枝给城那边的女子,一同分享生活的真谛吧!

老公去银行将近三个小时了还没回来,梅姐在荧屏那边打趣说被银行的小姑娘留下了。

话刚落,回头看那人回来了,还带着一个陌生人。

没等我开口,自动报告说车子又被碰了,这次是前保险杠,是被这个陌生人开农用车碰了。

晕,我的老公,这是第三次了,这次总算档次高了一格,第一次被老头乐三轮车挂掉一只反光镜,第二次被手扶拖拉机顶了后车门,唉。。。。。。

哭笑不得,回应他说三次为满啦,可以换车了。然后去洗手间,出来一摸衣服后摆,居然碎了个鸡蛋大小的口子,呜呜,我的绵羊皮呀,三千两银子报废了。

看着身后耷拉着的三角口子,第一反应是像个乞丐,自作聪明地想了想,找了透明胶带撕下一块粘上,这会时尚多了吧?!

今天是什么日子?难道真的是旧的不去新的不来吗?!

简单谈谈装修

适合自己的才是好的。这话是谁说的我忘记了。 我认为,对于装修,适合自己的才是最好的,而不要一味地去模仿跟从别人家里的装修风格。
  如果你正好想要装修,经济方面又是丰足的,那么建议你找一家正规的口碑好的装饰公司,把你的要求告诉设计师,让他根据你的要求设计一套方案出来参考,不要完全随着设计师的思路来完成你家的装修,前提是除非你什么也不懂,对审美也没有任何要求,那就随便你啦!
  因为年龄、阅历、经济能力、**层次的不同,每个人的审美要求也是不同的。如果你今天喜欢东家的装修风格,明天又喜欢西家的装修风格,那么建议你静下心来考虑自己到底喜欢什么?你可以借鉴别人的模式,但一定要有自己家的协调风格,不要弄得不伦不类的。比如现代前卫风格的、现代简约风格的、自然田园风格的、中式复古风格的、欧式风格的等等,先弄清这些风格的特点,然后再来做选择。
  其实最有成就感的事情是自己做设计师,虽然可能看起来累点,但会有不少收获。如今涉及家装装修方面的商品的各种售后服务基本都能满足我们布置家居的要求,一路一路走下来,可以学到不少知识经验,甚至结识不少人士朋友。
  总之,现在流行轻装修重装饰,一切还要围绕着健康绿色环保才好!

如约去了威海。

中午,三佳人与两大帅哥落座“老威海”饭庄,边吃边议懒佳人之装修大计。

鞭长莫及呀,懒佳人,凡事只能靠自己了,希望你能理智冷静,把家人的健康放在第一位。比起有钱人咱们是沧海一粟,简单加简约是健康生活的前提保障,给蜗居留出填补的空白与乐趣,不要一下子满满当当。

饭后去闲佳人办公室喝茶,两个人聊东聊西也没聊够,转眼,下班了。

该打马回府了,那边,车子已经保养完毕。

一路迷雾,心情却是明朗的,回到小城华灯初上,拒绝了朋友的宴请,属于我的静夜开始了,我要回家码字去。

天又阴下来了。

昨天还是好好的呢!这咋就象孩儿的脸一样?!

早晨带一瓶西柚茶到办公室里,开了瓶子挖一小勺出来一尝,甜腻中带着微苦,微苦中藏匿着清爽,嗯,不错的味道。

烧了开水冲上一杯,这下子口味完全变了,酸酸甜甜的沁人心脾,原来这东西如此爽口哦!

回味了不到五分钟,忍不住又去挖上一小勺咽下,再次感受那种甜中带着的苦意,然后再冲一杯,再感受一次酸酸甜甜的滋味。。。。。。

不好,还是想喝,上瘾了吧?!嘿嘿,好心情从这里开始!

叮叮当当地,木工开始拆除我的茶室了。

天色又是阴沉的,心绪茫然,躲开来写这些没有头绪的文字,就好像躲开昨日的回忆。。。。。。

又要忙乱好多时日,唉。

昨天中午喝多了,直到现在也不好受。

泡一杯茶家寨的正春饼,再找来一包青岛钙奶饼干,蘸着茶水连续吃了好几块,这下舒坦多了。

外面又下雨了,老领导来电话说要来喝茶,告诉他茶室拆没了,只能等新茶室建好了再说。

上午去宣传部参加了一个会议,被安排了任务,赶在五月之前出一本与旅游有关的书,我负责物产方面的文字撰写。

时间很紧,领导说这是**任务,半个月交稿,脑子里很清晰,就是无法往一起归拢,因为报告类数据类的东西不要。

中午提前赶回来了,厂家来了两名业务经理,定了两家宾馆都满座,没办法只好在陶然居后院进餐了,安抚他们说虽然凑合点,但至少不会吃到地沟油,哈。一业务经理说很好啊,下次要来提前给我打电话准备。

下午整个茶室连地砖一同拆除完毕,只剩办公室残喘着没门的墙壁,看着让人心烦。

我是个急性子,没办法,看住所有人加紧收拾,傍晚时分把垃圾送去处理厂,乳胶漆今天已经过一遍了,明天下午就可以搬进新办公室了。

晚饭煮了小米粥,用腰果炒了一盘蒜薹,用潍坊萝卜片成片儿拌青椒,加了点鹏程脂渣,差不多都吃光了。

最近胃口不错,长了好几斤肉,都是九寨之行惹得祸。。。。。。

饭后清洗完碗筷,把去年冻的一大球萝卜叶子拿了出来,准备明天早晨包包子吃。

先上网去搜点资料填充大脑,切肉丁的事一会儿等那送垃圾掉到外面去了的人回来干。

今天似乎没有风,阳光暖暖的。

到处拆得乱糟糟的,键盘上也落满了灰尘。刚刚去后院看那棵杏树,树干上结了那么多花苞,心情跟着有了暖意。

与尘埃之中拨开一道缝隙烧水,冲一杯柚子茶安抚午后的思绪。

新办公室的墙壁刷好了,洁白洁白的,总共用了不到三天时间。一会儿重新换灯具,然后再收拾下卫生,晚上差不多就可以搬进去一部分东西了。

**的装饰容我慢慢想来慢慢挪动。

好累。

顶着月亮回了家。先放点热水洗洗手,这几天收拾卫生把手弄得粗糙不堪,摸着像小锉子一样。

茶室搬完了,也收拾好了,就差几幅字画不知该怎么挂了。办公室里的档案柜全搬过去也整理好了,办公桌暂时还没有搬,因为电话跟电脑的线路没有解决,怕提前掐了影响工作。

明天一定全部弄完,太多的事等着我去办,急死人了。

泡一壶老观音,口感却是不如从前,也许是心情使然吧。掺半杯凉开水到茶汤里,咕咚咕咚下去大半杯,权作牛饮了。

这鬼风,刮得人睁不开眼。

小城的春天向来都是这样,让人对春的念想一点也不强烈。

记起一句歌词——城里不知季节已变换。。。。。。知道又有何用呢?整天忙忙碌碌的,连星期几也不知了。

昨夜睡得不好,梦里也在构思我的任务,框架基本成型,等这两天收拾妥当就一气呵成它。

又收拾了一天,脚跟痛。

将近中午找熟人快速申请办理了电话及电脑的搬迁业务,一下午忙着指挥他人往墙上挂画。自己则走来走去去那边屋子取一些摆设物品。

基本好了,坐下来瞅瞅,浪漫的田园气息似乎少了,感觉中多了些严肃与庄重。

是屋子变小了的原因呢还是这个春季自己的太多理性造成?。。。。。。

细想想,自己还真就是那么一个有点古板守旧不合时宜的人,追求完美,不但认真也较真,前一刻里就严厉指出老公他们挂的两个画框之间上下不对齐,那人不服气地用卷尺一校,上边宽了2毫米。

他折服:老婆大人是个卡尺!

没办法,这辈子心里都装着卡尺呢,别想糊弄我,嘿嘿。

昨晚回家检查晴儿公主的作业,发现数学快乐园里一道题:

今天距离2008奥运会还有多少天?-------天。旁边有一个电子时钟图案。

晴儿公主的答案——早过去了。

I FU LE TA

全家笑晕!

回头去翻此前的记录,忽地触碰到了一个“海”字。

这陶然居后院的办公室不能天天抬头看海了啊,有点难过。

也看不到马路上的川流不息了,不知我会在这相对安静的空间里沉多久?

越来越喜欢独处的感觉了。。。。。。

搬办公室时发现一泡雪山大叶饼茶,应该是去年或是前年云萱捎阿萨姆茶一起捎过来的吧。

抖落干净了注上开水,润润这几天一直干燥起皮的嘴唇吧。

入口,有雪水泡茶的味道,你若没有试过不会知道,那雪水烧开了就是一股泥土味儿,是不是这雪山大叶饼常年受白雪浸润也同化了?

呵呵,或许只是一种感觉。

不过这感觉来得也快去得也快,转瞬满口便是兰香了。

快近清明了,那饼茶家寨云雾明前春芽还有些许,这几天正好合了时宜喝喝。

很多事情都是不可以想象的。

这个三月千头万绪,就快到月底了,又掀起波澜,一个老导购员辞职了。

铁打的江山流水的兵,总有来来去去,虽然已经见惯不惊,可是心里还是小小地燥了一下。

招工吧。赶紧贴了启示出去,此前的一些计划就此泡汤,我不得不重新做计划了。

美好安然的一天。

上午去一个单位办事,倚着那位领导的东窗看海鸥低旋,有一种回归自然的真实感。

回来后去花房里一遛,见到了盛开着的白牡丹,怯怯的娇羞,惹人心动。

中午,闲佳人来了,一起吃过便饭后开始喝茶、赏画,途中来了一位半拉子画家,于是三个人一起喝茶赏画。。。。。。

晚上有约,赶紧先上来简记今日心情,无限曼妙尽在心底。。。。。。

一下午喝了好几种茶,茶家寨正春凤饼,安吉白茶,武夷岩茶,东方美人,茶家寨明前春芽。

不知今晚会不会茶醉?。。。。。。

只要不酒醉就好,今晚是不是必须完成那作业任务了?!

终于把自己喝醉了。

醉了也就醉了呗,我居然哭了,在歌厅里,这是从未有过的行为,难道真是笑笑传染了我?怎么会呢?那不过是自欺欺人的玩笑罢了!

一帘幽梦!只因唱到了《一帘幽梦》。。。。。。。

这也只是表象,真正的原因你不会知道,永远不会。。。。。。。。。。

早晨起来,脖子不能右转了。

坐在办公室里强行让自己看向北窗外,忽地发现一件趣事。

北窗外的办公楼楼顶是用红色琉璃瓦修筑的,阳光下粼粼放光。它的后面刚刚露出一幢住宅楼的楼顶,从东到西整整齐齐装着一排太阳能,这一前一后的组合像极了一架超大钢琴,那些太阳能就象白色的琴键。

想是春风拂来,琴键自会舞动韵律,有云的日子云儿自会恣意起舞,我在室内用心谛听,转瞬花就开了。

嗯,这北窗下的树木应该是樱花呢!等到花儿开了,听琴就会又多了一份雅致,呵呵。

三月里的最后一天。

明天就要重新盖个新楼摞帖子了,今天的废话就不能也不该错过。

此前,我在完成那**任务作业,写了6页,还不到3000字,全是写吃的,荣成海产品,害得我越写越饿不得不停笔下来溜达溜达了。

今天一大早跑去烟台办了点事,回来将近一点,匆匆吃了点饭就去展厅里忙活指挥重装修了,直到傍晚也没好好喘口气。

五点多了,老公留下陪木工一起加班赶活计,要趁着晚上没人收拾才好,否则白天里到处乱糟糟再加上气泵子的声音,啥事也不要做了。。。。。

开车回家,车流不息,终于有空喘气了,等在路边两个红绿灯过去了才小心穿越了马路正常行驶,唉,幸好我没有生活在那些繁华大都市里。