雅茗居茶叶论坛

交党费六则

以下是引用似水骄阳在2006-6-17 14:52:00的发言:

全球盛宴,绿茵场上腾飞虎,谁争霸

奥运英姿,碧水池中跃蛟龙,我称雄

自己抽空先抛一块砖,呵呵

各位鼓掌...

嗨,现在俺一见对子就

以下是引用来看看小猫在2006-6-18 1:10:00的发言:

阿云什么时候,赏了我一个嘉宾的官了????

小猫猫当官咯......新官上任三把火,快快出些对子火火那个骄阳书记、云老大副书记,还有朗月兄、半闲兄、听雪姐姐、雪落兄等党委成员。偶就免了吧。

以下是引用似水骄阳在2006-6-19 21:41:00的发言:

1、全球盛宴,绿茵场上腾飞虎,谁争霸

奥运英姿,碧水池中跃蛟龙,我称雄

2、织女牵牛,独尔何辜限河梁,遥相望

庄生晓梦,此情可待成追忆,已惘然

3、江南逐客,西望长安不见家,长相忆

塞北飞雄,东临阴山镇胡马,叹未央

4、关山塞外,大漠孤烟一缕直,长河日

茫野天苍,草原碧水千般净,沃岭松

5、高天皓月,谁家玉笛暗飞声,思乡意

阔海飞云,吾掌孤帆飘远影,念故人

6、千夫不挡,四面楚歌八方士,终垓下

一路绵长,九曲黄河万里沙,向天涯

对句第二句取典:牛郎织女天河望。

对句第三句取典:汉时李广镇守边塞,被匈奴尊称为飞将军,唐诗中有 “但使龙城飞将在,不叫胡马度阴山”的名句,表现感叹边塞守将力量薄弱。

对句第六句取典:楚霸王项羽四面楚歌兵败垓下。

骄阳姐姐

骄阳书记,俺正式向你申请退党,并再正式向你申请,做你的小书童!!!

批准!批准!批准!!!

以下是引用似水骄阳在2006-6-19 22:30:00的发言:

快!!!

绝!!!

一、全球盛宴,绿茵场上腾飞虎,谁争霸

一曲欢歌,黄白席间戏游龙,笑啦啦。

二、庄生晓梦,此情可待成追忆,已惘然

如是晨柳,彼岸哪堪再留连,当释矣。

三、江南逐客,西望长安不见家,长相忆

蜀中伊人,东出巫山欲揽云,轻叹息。

四、关山塞外,大漠孤烟一缕直,长河日

南海岸边,微波月影万点磷,满潮星。

五、高天皓月,谁家玉笛暗飞声,思乡意

远洋孤帆,渔女金螺悲落泪,望夫归。

六、一路绵长,九曲黄河万里沙,向天涯

半生风雨,曾经沧海千重浪,餐霜雪

以下是引用似水骄阳在2006-6-20 20:32:00的发言:

丛MM的对子对的实在是好,要论对仗,难对之处还是妹妹的最为工整,比如"此情可待对彼岸哪堪",“已惘然对当释矣”,“长河日对满潮星”,“一缕直对万点磷”等等,而且合律,足见MM功力高深,只是句句盛满了淡淡的伤感,读来令人嗟呀感叹。

骄阳姐姐不要那我开涮了吧。

都知道出对子是创作的,最难的。你出的对子太好了,俺才可以和滴...

以下是引用似水骄阳在2006-6-20 21:00:00的发言:

哈哈,我终于猜出来了,原来是他呀,为何不用金字招牌,却用这个马甲呢?

谁的马甲?

最近访问的版块