雅茗居茶叶论坛

交党费六则

俺刚刚交了半闲的党费,头晕脑涨还没缓过劲儿来,骄阳又来逼债,闪闪闪~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

依梅听雪~茗韵天成

朗月长的那是人脑袋吗?_____简直是电脑啊!

半闲长的那是人脑袋吗?_______简直是金脑子嘛!

骄阳长的那是人脑袋吗?_______简直是白金脑子啊!

谁还敢出手?俺不敢啦~~~~~迅速闪~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

依梅听雪~茗韵天成

全球盛宴,绿茵场上腾飞虎,谁争霸
云萱胆壮, 网络世界逞英豪,茶称雄

庄生晓梦,此情可待成追忆,已惘然
梁祝化蝶, 与尔同销万古愁,成绝唱

江南逐客, 西望长安不见家,长相忆
高山流水, 摔断瑶琴凤尾寒,对谁谈

关山塞外, 大漠孤烟一缕直,长河日
荆南蓟北, 古道西风万马嘶,壮士魂

高天皓月, 谁家玉笛暗飞声,思乡意
长亭古道, 雁书蝶梦皆成杳,离别境

一路绵长, 九曲黄河万里沙,向天涯
半生漂泊, 一江春水千行泪,在海角

党委书记的党费,胆敢不交嘛!

依梅听雪~茗韵天成

呵呵~~~瞧我这粗心大意呀!才发现:

"与尔同销顽固愁______与尔同销万古愁"

居然不能更改了,云老大,你搞什么嘛,为什么不能改过来了,纠正错误的机会都剥夺啊!

依梅听雪~茗韵天成

以下是引用真我在2006-6-19 11:34:00的发言:

哇~~~来雪了,厉害呀,我的茶还没敬你哦,上次漏发了,现在一直没发,给朋友骗走了

把偶漏了还说"敬"?狠狠~~~

依梅听雪~茗韵天成

以下是引用似水骄阳在2006-6-19 12:15:00的发言:

拍案叫绝!高呀!听雪大才女!

姐姐的对子上下呼应,前后连贯,意喻深远,把前面三个大男人比下去了耶。

骄阳妹妹,你知道啊,偶不高呀,才1.64米,是打柴女这不错.

朗月和半闲是男士,这偶知道,听说云萱是女士啊,你怎么说三个大男人涅?作为老筒子,可不该误导后来者啊!

依梅听雪~茗韵天成

以下是引用似水骄阳在2006-6-19 21:41:00的发言:

1、全球盛宴,绿茵场上腾飞虎,谁争霸

奥运英姿,碧水池中跃蛟龙,我称雄

2、织女牵牛,独尔何辜限河梁,遥相望

3、江南逐客,西望长安不见家,长相忆

塞北飞雄,东临阴山镇胡马,叹未央

4、关山塞外,大漠孤烟一缕直,长河日

茫野天苍,草原碧水千般净,沃岭松

5、高天皓月,谁家玉笛暗飞声,思乡意

阔海飞云,吾掌孤帆飘远影,念故人

6、千夫不挡,四面楚歌八方士,终垓下

一路绵长,九曲黄河万里沙,向天涯

对句第二句取典:牛郎织女天河望。

对句第三句取典:汉时李广镇守边塞,被匈奴尊称为飞将军,唐诗中有 “但使龙城飞将在,不叫胡马度阴山”的名句,表现感叹边塞守将力量薄弱。

对句第六句取典:楚霸王项羽四面楚歌兵败垓下。

厉害得!赞一个,去看球啦~~~~~~~~~

依梅听雪~茗韵天成

以下是引用春风化雨在2006-6-20 11:01:00的发言:

全球盛宴,绿茵场上腾飞虎,谁争霸
一湾渔火,碧波深处擒龟鳖,人称王

吕氏春秋,往事求证始座人,疏影中

江南逐客,西望长安不见家,长相忆
山北迎亲,东离故土悲天落,离亭雁

关山塞外,大漠孤烟一缕直,长河日
洞仙歌里,小溪虹桥十里弯,南浦月

高天皓月,谁家玉笛暗飞声,思乡意
阔海袅烟,潇湘夜雨点绛唇,念奴娇

一路绵长,九曲黄河万里沙,向天涯
十里佳期,水调歌头千秋岁,绮罗香

对的实在好!

依梅听雪~茗韵天成

以下是引用丛中笑在2006-6-20 11:03:00的发言:

一、全球盛宴,绿茵场上腾飞虎,谁争霸

一曲欢歌,黄白席间戏游龙,笑啦啦。

二、庄生晓梦,此情可待成追忆,已惘然

如是晨柳,彼岸哪堪再留连,当释矣。

三、江南逐客,西望长安不见家,长相忆

蜀中伊人,东出巫山欲揽云,轻叹息。

四、关山塞外,大漠孤烟一缕直,长河日

南海岸边,微波月影万点磷,满潮星。

五、高天皓月,谁家玉笛暗飞声,思乡意

远洋孤帆,渔女金螺悲落泪,望夫归。

六、一路绵长,九曲黄河万里沙,向天涯

半生风雨,曾经沧海千重浪,餐霜雪

小丫头真厉害!

依梅听雪~茗韵天成