雅茗居茶叶论坛

奥运期间于国际新闻中心小记(二)

奥运期间于国际新闻中心小记(二)

8.6号,像往常一样,准时到达新闻中心。

这天也没什么事,但认识了靳老师。靳老师不仅书法很有造诣,他的乐观向上的精神一直感动着我。

靳老师一直从事教学工作,可以说桃李满天下。他工作严谨,自我要求严格。在题字时,觉得有点瑕疵,马上就撕掉。外行根本就看不出来,觉得可惜。正是他的一丝不苟,让人顿生敬意。

靳老师不愧是老师。讲起话来滔滔不绝,一天下来,基本上没歇着。要不是他在,我们可能觉得很闷。听他讲话,你睡意全无。靳老师很幽默,他说:人就应该幽默点,要不生活多没意思。即使同样的话,从他的嘴里出来,就格外的有趣。再加上他的肢体语言,我们常常是被他逗得哈哈哈大笑。

靳老师五十岁了,但你丝毫感觉不到他是年过半百的人。精神饱满,乐观向上。其实要做到有这样的心态,真的不容易。他讲的话,有些让人感觉受益匪浅。

靳老师是聪明人。处理夫妻关系和家庭矛盾很有一套。表面上他尊敬了老婆,其实他是最大的受益人。聪明男人应该如此。

靳老师说过的一句话我记忆最深:什么是美?美就是用脑发现美,用手创造美。我觉得很有道理。人不能总是发现美,甚至是等现成的美放到你的眼前才会觉得它的存在。人应该不断的创造美,美就在身边,美就在心间。

我经历的事比较多,所以常常郁郁寡欢,黯然伤神。看到靳老师的精神状态,我很受感动。人活一辈子不容易,痛苦是一天,快乐也是一天。斤斤计较是一天,洒脱轻松也是一天。问谁都会选择后者。虽说的容易,人每天都要经历一些事,不可能不生气、不痛苦,我要说的是痛过之后,吸取教训,马上放下,用微笑迎接新一天的到来。

希望每个人都快乐!

香茶嫩芽清心骨,此怀无处不超然.

以下是引用风雨丽人在2008-8-11 9:59:47的发言:

问好听雨妹妹!

丽人姐姐好!

以下是引用夏寂在2008-8-11 10:00:56的发言:

痛过之后,吸取教训,马上放下,用微笑迎接新一天的到来。   

听雨姐姐好,谢谢,学习

感谢夏寂妹妹一直以来的支持!

以下是引用秋风恋雨在2008-8-11 16:41:51的发言:

希望每个人都快乐!

问好听雨

秋风恋雨好!

以下是引用云萱在2008-8-12 21:21:18的发言:

荷下听雨好!

人生常不如意,放下就快乐了。

云萱兄好!最近忙,没顾得跟您请安!

以下是引用心意在2008-8-12 12:04:01的发言:

人应该不断的创造美,美就在身边,美就在心间。

希望每个人都快乐!

祝福荷下听雨天天都快乐!

谢谢心意!你也快乐哦!