雅茗居茶叶论坛

[转帖]留些好的给别人

以下是引用风中的百合在2008-1-10 12:27:18的发言:

问好,雨含烟

百合好。

西方人教育孩子是自由式的,强调自我的发展。中国传统的观念是强调延续性;从小灌输的观念就不同,也许没有绝对对错,但是人生观就不同了。而不同的文化使爱的方式也不同了。

以下是引用雨含烟在2008-1-10 12:33:44的发言:

百合好。

西方人教育孩子是自由式的,强调自我的发展。中国传统的观念是强调延续性;从小灌输的观念就不同,也许没有绝对对错,但是人生观就不同了。而不同的文化使爱的方式也不同了。

值得我们探讨,特别是在地区交流日益频繁,社会发展迅速的今天,扬长避短很重要。

以下是引用风中的百合在2008-1-10 12:36:26的发言:

值得我们探讨,特别是在地区交流日益频繁,社会发展迅速的今天,扬长避短很重要。

谢谢百合给了个好题目哦!

以下是引用清水散人在2008-1-10 12:38:41的发言:

谢谢百合给了个好题目哦!

看到好文章顺手转过来而已,举手之劳,没有什么技术含量滴。

清水兄七饭了没?不午休哈?我要眯会儿去了。

晚些见~~

以下是引用风中的百合在2008-1-10 12:41:03的发言:

看到好文章顺手转过来而已,举手之劳,没有什么技术含量滴。

清水兄七饭了没?不午休哈?我要眯会儿去了。

晚些见~~

刚饭完, 午安!

以下是引用风中的百合在2008-1-10 12:36:26的发言:

实际上,反思我们自己,要做什么样的人?

自由式的?相信只有自己活好了才能更多付出些。

负担式的?因为有种种关系,就得担起种种责任。

自由式+负担式?要有能力。

现在社会讯息太多,人心烦躁,自然界也在变化,互为因果,我觉得不能太自私这是关键。

留些好的给别人,多少人能做到呢?
佛说:注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。我说,注定让普洱茶改变的,只是陈放N年后,被人品的那一刻!

以下是引用雨含烟在2008-1-10 12:49:10的发言:

实际上,反思我们自己,要做什么样的人?

自由式的?相信只有自己活好了才能更多付出些。

负担式的?因为有种种关系,就得担起种种责任。

自由式+负担式?要有能力。

现在社会讯息太多,人心烦躁,自然界也在变化,互为因果,我觉得不能太自私这是关键。

不能太自私

以下是引用月亮不哭在2008-1-10 13:57:14的发言:
留些好的给别人,多少人能做到呢?

我看见月亮姐姐了

以下是引用风中的百合在2008-1-10 19:29:41的发言:

我看见月亮姐姐了

在哪看到滴, 有PP吗