雅茗居茶叶论坛

[游戏]抽签

以下是引用月光公主在2007-12-23 20:33:36的发言:

月光公主的。

九九签

【陶三春挂帅】

勒马持鞭直过来,半有忧危半有灾; 

恰似遭火焚烧屋,天降时雨荡成灰。

典故:陶三春挂帅。宋朝。陶洪之女。陶三春與鄭恩比武成親。生子鄭印。娶妻王玉娥。皆習武。後聞鄭恩與趙匡胤出兵南唐被圍。陶三春帶同子媳攻打南唐。兩師會合。得勝而回。

以下是引用茶园在2007-12-23 20:36:44的发言:

茶园mm的。

六六签

【霸王被困】

路险马乏人行急,失群军卒困相当; 

滩高风浪船棹破,日暮花残天降霜 

典故:霸王被困。楚霸王项羽的军队战无不胜。项羽自以为天下无敌。韩信率诸侯兵。与楚王大战於九里山。十面埋伏 围籍垓下。霸王军心动摇。项羽突围至乌江。虽有船接项羽过江。因感到无颜见江东父老。项羽拔剑自刎而死。 

以下是引用玩物不丧志在2007-12-23 20:43:06的发言:

这么多人跟了啊

俺50

心香姐姐来了么?

久等了,小玩mm,能不能偷偷告诉我你想滴啥?

五十签

【陶朱归五湖】

五湖四海ersonName w:st="on" ProductID="任">任ersonName>君行,高挂帆蓬自在撑;

若得顺风随即至,满船宝贝喜层层。

典故:陶朱归五湖。(范蠡归湖)春秋。范蠡。字少伯。吴人。与文种同为越大夫。吴灭越。蠡与种。为越王勾践画策。卑词请成。复求民间美女。得西施进于吴。迨灭吴。功成。蠡知勾践可与同患难。不可共安乐。乃辞官。扁舟泛五湖。止于陶。复以谋生致富。称陶朱公。凡三徙。方成名。后不知所终。

以下是引用花儿与少年在2007-12-23 20:50:40的发言:
我要100

花儿DD。

佰签

【三教谈道】

佛神灵ersonName w:st="on" ProductID="通与">通与ersonName>君知,痴人说事转昏迷; 

老人求得灵签去,不如守旧待时来。 

典故:三教谈道。北周武帝時。三教(儒釋道)互相排斥。皇帝召集大會辯論。經過三次爭辯。喻道在我教。理存我方。爭執不止。没有结论。痴事一樁。后佛教成为中国人民信仰主流。也有三教同源之说。

我的呢?还在等待!

来不请,去不辞,无束无拘方便地;酒自斟,茶自酌,说长说短自由天。

以下是引用云中客在2007-12-23 22:01:54的发言:
那我就是:9

云中客有点认真哦。

第九签

【孔明点将】

烦君勿作私心事,此意偏宜说问公;

一片明心光皎洁,宛如皎月正天心。

典故:孔明点将。三国时。诸葛亮。字孔明。琅琊人。汉末避居南阳。研究奇门遁法。天文术数。卦算韬略。无所不精。刘备三顾草庐。出任军师。曹操大将夏侯敦领兵来攻。孔明升帐。调兵点将。关公张飞都不服气。在博望坡击败曹军。刘备军队大获全胜,关张从此信服。先主即位。拜丞相。受以託孤。後主封為武卿侯。卒諡忠武。

以下是引用雨烟在2007-12-23 22:45:04的发言:

雨烟mm的。

二十签

【姜太公遇文王】

当春久雨喜开晴,玉兔金乌渐渐明;

旧事消散新事遂,看看一跳过龙门。

典故:姜太公遇文王。周。姜尚。字子牙。汲人(东海许州人)。道号飞熊。先世封于吕。亦曰吕望。避纣乱居东海之滨。钓于磻溪(渭水)。其钩为直。意不在鱼。志在君相。文王闻其贤。聘为师(丞相) (其时年八十)。后周伐纣。灭商兴周。武王称曰尚父。封其子丁公于齐。

呵呵!谢谢了!

来不请,去不辞,无束无拘方便地;酒自斟,茶自酌,说长说短自由天。

以下是引用云中客在2007-12-23 23:45:46的发言:

我的呢?还在等待!

解曰:心中正直。理顺法宽。圣无私语。终有分明。

呵呵,还可以继续。。。