雅茗居茶叶论坛

如何处理和日常养护紫砂壶

学习了,可是请教老茶壶一个问题,新壶买回来在锅里煮的时候有什么技巧嘛?曾经因为煮壶弄破了两把茶壶的盖子
佛说:注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。我说,注定让普洱茶改变的,只是陈放N年后,被人品的那一刻!

以下是引用开心就好在2007-12-14 23:46:46的发言:

太可惜呀,是盖子怕烫吧

不知道啊,大概吧,反正我是不敢煮了
佛说:注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。我说,注定让普洱茶改变的,只是陈放N年后,被人品的那一刻!

以下是引用无能居士在2007-12-15 22:32:20的发言:
煮壶时,将壶和盖用干净的软布分开包好,拿她们时禁用东西挑出来,水温凉时慢慢取出

学习了,谢谢居士,难怪我煮破盖子呢!原来是没包的原因

以下是引用云萱在2007-12-15 22:45:18的发言:

我只煮破饺子,没煮破盖子。

欺负银,欺负银不懂

以下是引用云萱在2007-12-15 22:56:15的发言:

云萱喜欢用壶泡茶,还是盖碗泡茶?

以下是引用云萱在2007-12-15 23:02:54的发言:

泡老茶用壶,泡生茶用盖碗。

有机会去福州,一定要去雅茗居喝茶

还有,为什么淘茶网没有茶类?

以下是引用云萱在2007-12-15 23:21:14的发言:

期待一起品茶交流。

我又懒又忙,一直没空打理淘茶网。

又懒又忙,理由不错以后俄也用这个理由