雅茗居茶叶论坛

关于无量山茶冲泡的点点看法

以下是引用云萱在2007-12-13 21:50:21的发言:

在所有茶中,普洱茶生茶是变化最奇妙的一种茶。茶品在存放转化的过程中,其口感、香气随季节的变化而变化。

到立春过后,散茶的口感变化会让您惊讶的。而同时,您亦会发现6061变得不如现在好喝了。

云萱兄好! 这种口感的变化除了是茶随季节的变化而变化外, 是否人对茶的口味也随着季节的变化而变化

以下是引用心香一瓣在2007-12-13 22:05:17的发言:

有时感觉,不同 的身体状态对食物的需求也不同,比如最近上火、内燥就不喜欢吃红枣桂圆之类,喝茶应该也是一样吧。

心香好!

我的几个同事一年到头都是喝绿茶, 而我是铁观音, 基本上不随季节换茶, 看来是不得其法啊

以下是引用云萱在2007-12-13 22:08:28的发言:

茶与人对自然界的节气、环境、与温湿度变化等是相应的。

只有亲自体验到,才能更深刻地理解这种变化。

谢谢云萱兄!

以下是引用心香一瓣在2007-12-13 22:13:51的发言:

呵呵,我也不是很明白,但用心静心去体会,再多了解些中医与茶的知识,会有收获。

中医对我来说难度很大, 呵呵

一般人喝茶品种较单一,所以不易体会到茶与人与自然变化之妙。

是啊, 很少会同时买几种茶, 另外也不懂, 怕买了不喝浪费。

以下是引用云萱在2007-12-13 22:26:30的发言:

其实,喝铁观音亦如此,我们常会发现:春水秋香,春夏天时喜欢喝春观音,秋冬时喜欢喝秋茶。

同样的观音,换季喝就不那么好喝。

还是要用心品才能体会啊

以后云萱兄能总结出这些奇妙的变化,出本书,对我们着些喝茶的人也是大有帮助滴。

以下是引用云萱在2007-12-13 22:36:28的发言:

散人兄若回福州,我泡些茶你喝,就能体会茶的变化之妙了。

谢谢云萱兄先,期盼哦

以下是引用茗香郡主在2007-12-13 22:51:01的发言:

一起等待哦~~

郡主晚上好!