雅茗居茶叶论坛

以下是引用玩物不丧志在2007-12-1 19:26:10的发言:

俺也来听听

抢俺沙发

Breakfast at Tiffany's

再来听听, 上大学时最喜欢的歌。

My huckleberry friend

以下是引用风中的百合在2007-12-13 12:14:25的发言:

真的?不是吧?我怎么这么聪明哈?哈哈哈~~自鸣得意一下下

真的很感谢哦! 很喜欢这动听又充满希望的旋律。当时一直不是很明白 My huckleberry Friend 的意思。

以下是引用云萱在2007-12-13 12:37:04的发言:
也来听听

云萱兄好啊!

以下是引用风中的百合在2007-12-13 12:40:00的发言:

这是百度上一个中文翻译版本:

月亮河,宽不过一英里。
总有一天我会优雅地遇见你。
织梦的人啊,那伤心的人。
无论你将去何方,我都会追随着你。
两个流浪的人想去看看这世界。
有如此广阔的世界站我们欣赏。
我们跟随同一道彩虹的末端。
在那弧线上彼此等候。
我那可爱的老朋友。
还有月亮河和我。

huckleberry 是黑木果,我估计是形容很坚的关系吧

谢谢百合,很感动哦!

说的很对哦。My huckleberry friend, 是来自马克.吐温的小说 The Adventures of Huckleberry Finn (1885); (Mark Twain) 中用于描写可一起上山摘野果的好朋友。也就是你说的关系很坚固的朋友。

以下是引用丫头在2007-12-14 15:15:33的发言:

这首歌歌我也爱听,“MOON RIVER”深情款款难度很高

网上有说另一歌曲"难以忘怀"是奥黛丽赫本主演的罗马假日的主题曲, 但我特意重看了N遍罗马假日也没听到这主题曲,不知何故?

以下是引用丫头在2007-12-14 16:17:39的发言:

是的,一把结他自弹自唱,蛮传神

Moon River 我知道是Breakfast at Tiffany's 的主题曲。我是说另一首歌叫“Am I easy to forget" (中文名叫“难以忘怀”),有人说难以忘怀是电影Roman Holiday 的主题曲,但电影Roman Holiday 里就找不到。可能是误传吧