雅茗居茶叶论坛

【本周推荐】《辘轳体七绝》月近中秋落叶飞

【本周推荐】《辘轳体七绝》月近中秋落叶飞

以下是引用似水骄阳在2007-9-22 22:14:11的发言:

嘿嘿,有人看到肯定气死了!

大家都来接着玩吧?呵呵,这个不算,我回头再写哈!

哈哈,书记动作可真快呀!好诗,好诗!

放心,这个偶还不至于晕!一会偶也贴上来给你当绿叶吧!

朗朗清风韵,月华午夜漪。 星横云海阔,空旷我心怡。

《七绝》月近中秋落叶飞

蓝天飞云/文

(一)

月近中秋落叶飞,霜天雁渺远山巍。

素笺欲诉心中事,几度清风入幔帏。

(二)

残花凋谢乱红霏,月近中秋落叶飞。

一地清霜袭夜冷,长空望断瘦鸿归。

(三)

碧水流霞映日晖,瑶琴夜抚泪沾衣。

相思欲解还难解,月近中秋落叶飞。

以下是引用馨月在2007-9-22 22:34:31的发言:

一串辘轳快要把俺又带回愁梦里了,骄阳好诗!

俺也来推推助兴

月近中秋落叶飞,啼红幽艳在思谁?

芳丛寻遍怜无计,盼得华光照梦归.

又快双好,棒棒!

以下是引用馨月在2007-9-22 22:42:04的发言:

又一串,朗月兄,你怎么不写些高兴的呀,太悲了

这个嘛,都是前人给教的,我心本不悲,因慕前人雅韵,就显得有些悲了。不必在意,呵呵

以下是引用馨月在2007-9-22 23:16:49的发言:

烟轻露重晚云归,月近中秋落叶飞.

野岸无人声寂寂,一寸芳心泪自垂.

杯酒未尝人已醉,曾经几度梦君回.

天涯望尽凋零树,月近中秋落叶飞.

九九归一啦

看了N多武侠小说,今天才知道啥叫摘叶飞花,厉害呀馨月才女!

祝心香节日快乐!

经骄阳书记慧眼发现我做的辘轳诗失粘了,谢谢!现改正如下:

《七绝》月近中秋落叶飞
蓝天飞云/文
(一)

(二)

(三)

祝心香节日快乐!

经骄阳书记慧眼发现我做的辘轳诗失粘了,谢谢!现改正如下:

《七绝》月近中秋落叶飞
蓝天飞云/文
(一)

(二)

(三)

以下是引用馨月在2007-9-23 15:58:40的发言:

烟轻露重晚云归,月近中秋落叶飞.

野岸无人声寂寂,芳心未解泪空垂.

杯酒未尝人已醉,曾经几度梦君回.

天涯望尽凋零树,月近中秋落叶飞.

------------------------------------------------------

偶也错咯,猜猜是哪里

哈,是不是芳丛寻遍怜无计? 妄猜~~~~~

以下是引用馨月在2007-9-23 16:26:06的发言:

只猜对一字
还有吗?我眼拙,没看出来~~~~~`~`