雅茗居茶叶论坛

七绝·谁写江山这段秋(辘轳体)

接骄阳:

掩去英雄志不酬,湘江雾重荡孤舟

禅心剑气君知否,傲笑红尘万古愁

禅心、剑气、相思骨

落木弄错了规则,该把“谁写江山这段秋?”放在首联对句的位置。

骨头煲汤中~~

以下是引用半闲在2007-9-15 0:49:54的发言:

好玩。没玩过。试接一首:

九月黄花香满楼,青霜初染白沙洲。

松风竹韵生梅岭,谁写江山这段秋?

太美了,欣赏!
朗朗清风韵,月华午夜漪。 星横云海阔,空旷我心怡。

以下是引用似水骄阳在2007-9-15 10:04:20的发言:

我接大哥的:

谁写江山这段秋?平生未忘世堪忧。

苍茫黄土风霜月,掩去英雄志不酬。

豪迈大气,真是巾帼不让须眉呀! 棒极!

以下是引用无边落木在2007-9-15 15:39:53的发言:

接骄阳:

掩去英雄志不酬,湘江雾重荡孤舟

落木兄的诗气势如虹,只是把规则弄错了.欣赏!

以下是引用似水骄阳在2007-9-15 15:54:38的发言:

落木弄错了规则,该把“谁写江山这段秋?”放在首联对句的位置。

好,改过
禅心、剑气、相思骨

接骄阳:

湘江雾重荡孤舟,谁写江山这段秋?

对否?

禅心、剑气、相思骨

以下是引用似水骄阳在2007-9-15 15:54:38的发言:

哦,是这样玩的。再接可以吗?

携来美酒信天游,谁写江山这段秋?

一骑绝尘追日去,回眸明月照兰舟。

能得未曾有 知无从始来

我接一下半闲兄:

回眸明月照兰舟,水冷风寒客异洲。

深情欲寄邀归雁,谁写江山这段秋?

以下是引用朗月在2007-9-15 20:41:38的发言:

我接一下半闲兄:

回眸明月照兰舟,水冷风寒客异洲。

深情欲寄邀归雁,谁写江山这段秋?

谁写江山这段秋?诗书遗韵醉消愁,

中天日月虚怀谷,何惧清霜掩白头。

————嘿嘿,正好一个现成滴!

骨头煲汤中~~