雅茗居茶叶论坛

七绝:梦回故乡(步韵)

七绝:梦回故乡(步韵)

一轮冷月碎江心,水漾乌蓬乱抚琴。

夜静风幽舟影远,难闻故里旧时音。

馨月原玉

冷烟微雨淡愁心,重院秋窗暗抚琴。
慢捻柔丝声细细,几番珠泪碎琴音。

朗朗清风韵,月华午夜漪。 星横云海阔,空旷我心怡。

多谢二位书记如此鼓励哈,上茶先:

多谢楼上各位朋友的鼓励,献花了:

以下是引用梦寒在2007-9-8 21:32:16的发言:

人隔天涯明月心,欲说还休又抚琴

烛尽香残帘半卷,一曲阳关诉心音

谢梦寒雅和,很喜欢,收藏了!

以下是引用梦寒在2007-9-8 23:33:23的发言:

多多指教

指教不敢当,相互学习吧!

以下是引用无声的雨在2007-9-9 8:48:01的发言:

祝福,学习!

谢雨含烟和无声雨!

以下是引用无字小笺在2007-9-11 20:00:53的发言:

朗月大才子,好诗,梦回故乡的感觉!

谢妙尘音欣赏!

以下是引用春天花会开在2007-9-11 21:57:18的发言:

昨天又转悠到朗才子博客。

不禁想,把这个朗才子!你长的帅,当年不知道害的多少姑娘的相思泪; 多少男儿不服气。后来你自知罪过,于是开起公司做老总,为国家缴纳税款,为社会解决了就业问题;倒也弥补了一些。可是如今你又来诗词绝句令人妒。为了和你的诗,诗人熬夜, 俺们凡夫空叹! 你却穿起衫杉西服,大班台前悠然坐!

不要太潇洒

JJMM中,灵秀性情而无惧者-----去大才子博客!不过,妳们过后相思无奈,偶可不负责。

花开兄所言有谬,大家莫信哈。

这花开说得俺以后都不敢来雅居混了,呵呵

以下是引用玩物不丧志在2007-9-11 21:59:54的发言:

俺天天都去看望才子滴.

小玩天天来呀,咋不见你脚印呢?

以下是引用春天花会开在2007-9-11 22:18:49的发言:

以下是引用朗月在2007-9-11 22:12:16的发言:

花开兄所言有谬,大家莫信哈。

这花开说得俺以后都不敢来雅居混了,呵呵

和朗兄玩闹了,喝杯香茶 不过我还是说,就是形象好!

谢花兄鼓励,哪天是否也让我见识一下兄的庐山真面目呢?