雅茗居茶叶论坛

花开首出句

花开首出句

放鹤撩云寂

这么久以来,你们的句子偶可是一句一句接着对,所以我的句子大家也都要来对!此句只有五言,简单;所以要求按照类别词性恭对。

一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应做如是观

本说对句一年方出句,然应骄阳褒奖并鼓励,我已出句 闹着玩一下,玩后,恳请老大删除。。。

以下是引用云萱在2007-9-5 23:07:07的发言:

放鹤撩云寂

归燕带雨愁

相当好! 类别词性皆符合! 美中略憾是稍悲。

放鹤撩云寂

归鸿带雨愁 燕(仄) 出

有对必评,请大家不要介意。

以下是引用无边落木在2007-9-5 23:09:45的发言:

放鹤撩云寂

清心对浪狂

谢谢落木兄赐对;略宽了。落木兄平日水平还要这个好。

以下是引用玩物不丧志在2007-9-5 23:16:25的发言:

冒个泡,大虾们继续

快闪~~

回来!

以下是引用似水骄阳在2007-9-5 23:20:32的发言:

放鹤撩云寂

携鹰捣月清

很恭整并且富于意境,月清对的非常好!

以下是引用闲云在2007-9-5 23:21:35的发言:

放鹤撩云寂

听蝉伴月闲

相当好! 唯一会令人有点楞神的是蝉大多白天唱曲。 然则却不能说错。

哈哈 是的 是的!幸好有那句 “然则不能说错”! 要不然洋相出大了。

这么熟悉的语句居然没有想起;谢谢闲云!

是相当好才挑刺的。

却以为已经对到这么好,还能更好。

以下是引用似水骄阳在2007-9-5 23:31:48的发言:

可算松一口气!花开言工不易也!!汗哪~~~~

是我流汗

以下是引用闲云在2007-9-5 23:45:21的发言:

第一次跟花开兄的对联帖,请多包涵,给您敬茶,不敢胡闹了。

哪里是胡闹? 真的很开心。谢谢赐对。