雅茗居茶叶论坛

[灌水]《心如雪》

太阳躲过山那边去,热浪才漫漫散去。
我还是习惯于沿尾水顺流而下,十年过去了野牛河好像什么也没有改变。河道还是那么依山弯曲着,那一排老河柳,一样的红胡须还在水里绞盘着,把清脆流水声一阵一阵掀起来。
晚风轻抚,约莫一支烟的功夫,我已经走完了野牛河仅有的河堤,来到了它与池里河的交接处。说也奇怪,雨季没有来临之前,野牛河里的水已经很清澈了,可一旦与池里河沾到一块,它就显得混浊多了,让人一眼就能分辨出来。难怪上村人说两条河就是两个人,野牛河是男人,池里河流是女人。
沿池里河逆流而上,五十米,就是上村电站大桥了。
说是大桥其实并不大,仅有40米跨距。在傍晚立于桥上,南可观原上村乡政府驻地,可目击驻地四周有房舍炊烟,还有田间地角劳作的乡亲。北边是河柳掩盖,看不太远。东边是瓦厂村公所,集居着三十余户人家,村落后面就是山了。
西边,西边,西边会是什么呢?是依稀的梦!
一把年纪了何必害怕去说破,有些事壹米之外是沧桑不太完美的皱纹,任由她一横到底

顺流而下

不用说,西边就是上村电站了。电站依山脚而建,站在桥上看去,就象嵌进去的支撑点,看她好像是用了最大的力量才把整个前池整座山托住。十年前种在山脊上的圣诞树或柏树,郁郁葱葱的融近了自然。
一把年纪了何必害怕去说破,有些事壹米之外是沧桑不太完美的皱纹,任由她一横到底

以下是引用晓露轻盈在2007-9-5 21:37:00的发言:
顺流而下

顺流而下,就是晓露轻盈 居住地了

以下是引用在2007-9-5 21:39:00的发言:
不用说,西边就是上村电站了。电站依山脚而建,站在桥上看去,就象嵌进去的支撑点,看她好像是用了最大的力量才把整个前池整座山托住。十年前种在山脊上的圣诞树或柏树,郁郁葱葱的融近了自然。

电站建好了吗?

以下是引用在2007-9-5 21:40:00的发言:

顺流而下,就是晓露轻盈 居住地了

可惜你要逆流而上

以下是引用玩物不丧志在2007-9-5 21:41:00的发言:

电站建好了吗?

是的。文字是以前的见证。

以下是引用在2007-9-5 21:54:00的发言:

是的。文字是以前的见证。

篱叔叔辛苦了

奉茶:

以下是引用晓露轻盈在2007-9-5 21:47:00的发言:

可惜你要逆流而上

那也是你变换了居住地~~~

偶然间看到上二年级时的小女儿不知道什么时候写下的,我把它打下来~~~`可爱的小小

我的苦在那里!
我的xing福在哪里?
我的地在哪里?
你们回答我,我不会青逸放气的。
我不能这样子,哈哈!
奇时我以有xing福了。
我有我的xing福的。
我是你的小孩吗?
你回答我吗?我就是张君雨。
你知道吗?你为什么zha嘴?
我不能这样子。
你知道吗?
我有小小的苦就是星期一。
我不是这样的人,奇时我不是这样的。你知道吗?