雅茗居茶叶论坛

雅茗居七夕赛诗会

雅茗居七夕赛诗会

〖七绝四题〗七夕闲赋

(其一)

长安落雨话悲凉,遥黯天河夜未央。

砚墨阑珊笺散处,诗寻旧梦意彷徨。

(其二)

轻罗锦扇扑流萤,独上兰舟榭月亭。

夏夜相思牵梦诉,琼霄尘鹿奈何听?

(其三)

千寻苦渡万山云,执手相矜泪雨纷。

一去离鸿重两世,不知何地再逢君?

(其四)

明山秀水送相知,古道长亭踏月辞。

剑马霜衫风渐去,清音一泣念归时。

————秋凉又见七夕月,冲浪网游,目睹诸位网友发于blog关于七夕的精妙诗词,闲情所致,遂成绝句几题。
骨头煲汤中~~

赶上七夕,我响应半闲大哥号令,办一届七夕近体诗笔会如何?绝句律诗都成!

到时选出冠亚季军来,奖品由半闲大哥赞助茶饼如何??不对,应该让瞧热闹的晨歌兄赞助才是!

骄阳先抛砖啦!有请各位高手出场! 奏乐!

[em38][em38]

骨头煲汤中~~

以下是引用云萱在2007-8-18 21:48:00的发言:
剑马霜衫风渐去,清音一泣念归时。

怎么都喜欢这一句?已经有n多的人跟我说喜欢这句了~~

是因为亦刚亦柔?英雄气短,儿女情长?

骨头煲汤中~~

以下是引用云萱在2007-8-18 21:50:00的发言:

严重支持!

俺不会写诗,负责赞助茶饼,抓晨歌赞助崂山绿。

我负责教会你!!狠狠~~
骨头煲汤中~~

以下是引用云萱在2007-8-18 21:54:00的发言:

你写了我负责抄。

保证一教就冠军。

还在你的清贫茅草屋里度闲情那??我要是你,就天天学写诗!多浪漫啊~~
骨头煲汤中~~

杜计!!杜计!!!!
骨头煲汤中~~

以下是引用梦寒在2007-8-18 22:03:00的发言:

秋夜七夕

一般疏影上阶前, 月落书灯照无眠。
竹影摇动心梦远, 坐望银汉舞翩跹。

呵呵!忽悠来了一个高手!

梦寒姐好!

骨头煲汤中~~

以下是引用梦寒在2007-8-18 22:07:00的发言:
得奖不敢奢望,重在参与,云萱,晨歌,半闲,拿茶来

你这还叫不奢望!

一般不奢望的人都这样~~

骨头煲汤中~~

以下是引用小布在2007-8-18 22:24:00的发言:

小布也不要光是看热闹,俺这里看热闹是要付出代价滴,瞧瞧晨歌兄就是例证。
骨头煲汤中~~

以下是引用梦寒在2007-8-18 22:25:00的发言:
受晨歌委托带话给大家,他去月球了,要一千年才回来

那不管!俺可是听说人走之前就已经把奖品留给梦寒姐啦,到时候俺们只管找她讨便是!
骨头煲汤中~~