雅茗居茶叶论坛

[原创]手表情结

[原创]手表情结

好不容易学期末的工作在我们一长串诅咒声和一片欢呼声中结束。长时间的忙碌后,突然的清闲使大家陷于失重状态,觉得无所事事,吃零食和聊天是最好的平衡失重的方法。一位年过四十的女同事不经意的摸着停摆的手表说:“明天要去更换电子了。”我接口问:“这不是你先生前年送你的三八节礼物吗?”她点头说是。我极其羡慕的说:“看,你还说你先生不懂浪漫。结婚这么多年了,连妇女节也不忘送礼物!真让人妒忌!”谁知同事不屑的说:“他啊,就是书呆子一个,改不了!重大节日是会装模作样的送礼物,问题是每次几乎都是在喝多了神志不太清醒时,拉着儿子去买,然后还不亲自送,而是叫儿子‘去,拿给妈妈。’从来就没有过甜言蜜语!结婚前连棵草都没送过,结婚后就更别指望了。”我暴笑问:“那你先生不送花不送草,都送什么?”她举起手表说:“呐,就是手表。每一次都是手表,劳力士、西铁城、精工……我抽屉里的手表可以办展览了。一点情趣都没有!”

她先生我认识,是属于不多话的那种人,可如果顽固的持之以恒的送手表肯定有原因吧?我说:“你先生是不是特别喜欢手表啊?”这时同事才道出她猜测的原委。原来在他们恋爱时,一次端午节在他先生提议下,他们回家乡看龙舟赛。回城时坐了一辆拥挤的公车,下车后同事发现手表丢了。两人马上回车里找,但已经“表影难觅”。估计是下车时丢的,然后被其他人捡了或踢走了。手表是法国原装的梅花表,这在十几年前是天价产物。更重要的是,这只手表还是同事一位已经过世了的姑母留给她的唯一物品。据说那位姑母一辈子独身,生前很疼爱我的同事,几乎一度要把她过继了当女儿。所以这只手表对于她来说是特别的意义非凡!后来当她母亲得知手表丢失的事情,好几次忍不住的抱怨同事不该如此粗心大意。同事的先生每次听着都一如既往的默不作声,但从此他送给妻子的礼物都是清一色的不同款式的手表。

最后,同事还不忘继续“数落”丈夫的“不解风情”:“你说他到底有没有诚意啊?今年母亲节带儿子去商场买手表,他竟然指着一款Swatch的运动型手表问儿子‘妈妈会喜欢这表吗?’被儿子教训说‘老爸你醉啦?妈妈这把年纪还会喜欢这么young的手表吗?妈妈喜欢上了一款浪琴!’”

这时,我已经笑不出了……

以下是引用丫头在2007-7-20 22:25:00的发言:

情结,

就由它执著地系绑着吧

情总在细微处

以下是引用心香一瓣在2007-7-20 22:27:00的发言:

还是有心之人哦.

百合晚上好!

有心是因为有情,情是用心感受,再多的言语都是多余。

心香姐姐晚上好!百合上茶

以下是引用风雨丽人在2007-7-20 22:30:00的发言:

问好风中的百合

问好风雨丽人

以下是引用心香一瓣在2007-7-20 22:40:00的发言:

在现实生活中也需要多沟通,美好的语言有它独特的魅力。

心有灵犀,真诚的语言是锦上添花!

以下是引用玩物不丧志在2007-7-20 22:43:00的发言:

嘿嘿~N久么有戴表了

看手机一样样滴效果,看时间的说。

以下是引用心香一瓣在2007-7-20 22:49:00的发言:

诚于中必行于外。

软语善言欢喜随缘。

共勉

以下是引用一笑而过在2007-7-20 23:23:00的发言:
爱无言.

笑而不说?

问好

问好楼上诸位