雅茗居茶叶论坛

无上妙品,天外飞仙__听雪品茶之茶家寨凤饼

走过的路……遇过的人……喝过的茶……浮生聚散,或为过客,或为羁旅,往事微茫,如梦一般!

唯有你,令我迷恋,令我沉醉。

人有幸,茶有灵。

今天,你跨越了万水千山,从天风浩荡的彩云之南,从2500米处的无量大山向我走来,从那个郁郁苍苍、翠意连天、有天籁和鸣的茶家寨向我走来-……

没有绝世的容颜,没有华丽的装饰,但,只需一杯入口,便可感知你饱含天地之精华、日月之灵气。天风茁壮过你,天雨滋润过你、天雾圆融了你。无需任何言语,你与我、我与你,便在茶汤入口那一瞬间灵冥相通。身不由己,随着你,一缕茶思飘飞,茶家寨的万般风情便入我怀。那遗世独立的茶家寨呈现在人眼前的原生态的美真真是难描难画!山路弯弯,流水潺潺,满眼绿意,几分诗意,不尽的天然……

你披霜带露,染一身阳光,携几缕清芳,原始古朴,浑然天成地站在我面前。这一刻,俗世的浮华淡去了,世俗的喧嚣止息了。你如明明媚媚的阳光暖我心怀。掬你入口、掬你入怀,你的清新、你的自然;你的妩媚、你的端庄;你的丰富、你的饱满;你的纯净、你的柔和;你的气息、你的滋味,简直无一处不好,无一处不妙!这是怎样的一盏茶呢!无限感慨!

这样的一盏茶,何人可饮呢?

或混沌未开,或素心洁行,或……?茶思恍惚,想到这里,竟不敢举杯。转而又想,此茶既已山遥水远地站在了我面前,天造地设的机缘,虽混沌粗卑如我,或可一饮吧。

饮茶家寨凤饼,应抛开一切风俗礼仪,人设的茶道也免了吧。她的古朴天然,她的纯净洁丽,让人间的一切礼仪之规都相形见拙了。请不加一点人为,自然随性而饮吧。一颗感念的心足亦。否则,茶灵会如惊鸿一瞥、如麋鹿般远遁了!

茶汤,浓稠如汁,茶气,绵绵不息。饮一口,饱满的质感\油润的茶汤\沉静的茶气鲜活而来。让人躁气顿消、浊气下降。一切的俗思邪念,所有的浮躁纷争都在她的清新洁净面前止息。

三巡过后,茶色更浓,茶气依然。虽缥缈如烟,却绵绵不绝。引茶思飞升,随之进入一个无限广大、开阔清明的人间仙境。仿佛置身无量山,茶家寨那条S型小河蜿蜒着从心中流过……此境中,万物无争、相处相融,蓝天、白云、溪流、河谷、人畜,浑然一体,俨然是一首万物和谐的无言诗、无韵歌。此境之美已无法言说,只觉得心灵宜和,舒心快意,似有天风浩荡于胸……茶境乎?心境乎?灵境乎?此茶只应天上有,人间哪得几人识?真乃无上妙品,天外飞仙!得遇此茶者,幸运之至!

此时,口中的茶已经从形而下的福茗甘露上升成为形而上的“灵物”。与其灵和,与其灵冥,心弦甫动……潸然泪下!一盏茶,让我知道了宠辱不惊,毁誉无争!

愿今生常饮此茶,直到地老天荒……

依梅听雪~茗韵天成

听雪姐好!

先顶再读!

读依窗听雪妙文,能领略到现代女性的综合魅力,有丰富的知性和感性的内涵。

以下是??lt;i>玩物不丧志在2007-4-17 22:56:00的发言:

听雪姐好!

先顶再读!

呵呵,你真敬业!服了你了!

依梅听雪~茗韵天成

以下是引用月华仙子在2007-4-17 23:01:00的发言:
读依窗听雪妙文,能领略到现代女性的综合魅力,有丰富的知性和感性的内涵。

如果此文给你这样的感觉,我真开心!这款茶让人泪下~~~~~茶的魅力!

依梅听雪~茗韵天成

能饮此茶者,福气也.谢听雪好文分享!

以下是??lt;i>心香一瓣在2007-4-17 23:05:00的发言:

是茶好,才有此文!

依梅听雪~茗韵天成

一盏茶,让我知道了宠辱不惊,毁誉无争!

以下是引用依窗听雪在2007-4-17 23:05:00的发言:

以下是??lt;i>心香一瓣在2007-4-17 23:05:00的发言:

是茶好,才有好文!

品好茶,读好文,人生一大乐事.

祝福听雪天天好心情,事事都顺意.

以下是引用心香一瓣在2007-4-17 23:05:00的发言:

心香姐好!

好几天不见啦~~~