雅茗居茶叶论坛

[原创]葬我------------聆乐随感

[原创]葬我------------聆乐随感

静静的夜,静静的歌。

没有惆怅,没有悲伤。这是我们的宿命。

耶和华让我们的祖先摘了智慧树上的果实,就不会再让我们品尝长生树上的硕果。来自泥土,必归于土中。问古今中外,谁能逃脱生死之链条,又有谁,能炼就金钢不坏之身,历地、火、水、风四大苦劫而登上彼岸之舟?

如果,告别就在今霄,你还会有什么遗憾吗?如果,这首歌,常伴在灵魂栖息的地方,你会在落叶缤纷的时刻,踩着不变的步伐,带一束洁白的秋菊,一张素朴纯净的脸,陪我听秋水淌淌、赏雁阵斜阳吗?你会在春雨绵绵的季节,托雨丝带来点点回忆,驱散千年荒冢的孤单吗?

离别,是今夜的笙歌。沦落红尘,哭一声、痛一场,原是平常。我的伤悲属于你、属于我;我的苦、我的爱却与你无关。

十字路口。两个偶然相逢的人。

不同轨迹。两条注定永远不能相交的平行线。

一个结局。两颗独自伤伤感的心。

“活过、爱过、写作过”。如果有那么一天,你会偶然在天清云淡的时刻,想起那同一首歌、同一个梦,请带上我沾满泪水的书笺,焚化在映山花红遍的坟前,让我再一次为你狂歌醉舞,寒夜苦吟。

“如果地球注定要毁灭/就让我们/寻找新的大陆。”如果,喧嚣的世界,找不到一块葬我的地方,就让我,焚烧成灰,洒落在太阳升起、冰雪纷飞的每个地方,冬迎寒风、秋傲冷霸,恰似我毅然转身的决绝。

不要用痴柔的情网笼我在你的世界。你的孤单我最懂。可我,一颗心无力承受两个人的孤独;一张脸,无力变幻春夏秋冬的四季风景;一双肩膀,扛不住你的浪漫和我的沉重。

如果离别的时刻,我忍不住为你流泪,请不要打扰我的哭泣。我是你读不完的书,你是我解不开的谜。所有的柔情都已付出。不为尘世间的人,你与我一样不完美;不为难圆的梦、难舍难分的温柔,只缘你的伤、我的痛,是一首亘古不变的歌谣。

深深地明白人性的弱点,深深地知道心与心的相逢只是昨夜的一壶浊酒。渴望简单、明了的一段情缘。前生执了你的手,于是今世,只能对你淡淡的笑、默默地哭。给我真心的笑容,还你一颗赤子的心;给我一首无字的歌,还你一夜相守的泪。

不要责怪我的孤傲。白云间、涧水旁,青山为证,所有的柔情,化作一场倾盆雨。宁愿承受孤单,只为寻找一处可以痛哭失声的地方;宁愿承受所有的责难,不肯让你受半点委屈;

宁可转身时泪流满面,绝不肯失却尊严与高傲。孔子厄而作春秋。虽无才补天,也要留一点正气,浩然于天地之间。这样,在我们相见在天堂之时,你不会后悔曾在人世间有一个美丽的梦;我不会感叹曾经的凄风苦雨、长亭送别。

寻一处无人知道的地方,葬一个普通的人、孤傲的灵魂。不求来生的轮回,无需鲜花的环抱,只要一块无字的碑,一首同样的歌…

禅心、剑气、相思骨

深夜聆乐,有感而发。落木乃性情中人,文笔虽拙,皆出心声;所抒情感,皆发于情。惟求免于尘世纷乱,安静聆乐、品茶、思考、做人。不计文章得失,只求抒心志、明已心、坚已情。若能避兔捕风捉影、对号入座,且得诸位朋友理解,落木幸莫大焉。

禅心、剑气、相思骨

以下是引用青梅在2007-7-5 23:19:00的发言:

静静的夜,静静的歌。

没有惆怅,没有悲伤。这是我们的宿命。

谢。落木以茶相敬
禅心、剑气、相思骨

以下是引用白海棠在2007-7-5 23:26:00的发言:

人生何处不相逢 怎又相逢不识君 曾忆玉阶明月处 唯君与我最相亲 

本因逢君心甚喜 意定神归谢片云 怎耐无端风乍起 君心大乱恨长生

静相守 残梦惊 柳岸飞絮落骂名 为君行来何若此 唯叹君心误我心

清夜难绸东逝水 归隐九霄了残生

感君一片情,难酬一腔泪。缘聚缘散君知否,天若有情天亦老。不识庐山真面目,等闲风雨从容间。素脸相对沧桑事,何况相逢在云中?一杯浊洒遥相敬,刘郎不是旧乡人
禅心、剑气、相思骨

以下是引用如菊在2007-7-6 0:08:00的发言:
简单着,快乐着~~~~~~

如菊好。落木所求。在找自己照片呢。唉。我本简单。

禅心、剑气、相思骨

禅心、剑气、相思骨

以下是引用树儿在2007-7-6 17:08:00的发言:
落木兄的文章,各个都为精品。

惭愧

禅心、剑气、相思骨

以下是引用听天由命在2007-7-6 15:06:00的发言:

兄弟敬你一杯吧

碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水。芳草无情,更在斜阳外。

谢兄弟。共饮。

枯树虅,并蒂莲。江涛风急,夕阳青山影。人苦寒秋水愁烟。落花独立,奈何秋水凉

禅心、剑气、相思骨

以下是引用玩物不丧志在2007-7-6 22:06:00的发言:

禅心、剑气、相思骨

以下是引用粗茶淡饭在2007-7-6 22:22:00的发言:
梦儿飘飞了,沉淀下记忆
花儿凋谢了,化作春泥
禅心、剑气、相思骨