雅茗居茶叶论坛

没有尘封的夜

没有尘封的夜

很久了,没有象今夜一样。一个人,一棵烟,一杯杯茶,痴痴地听着外面过往的车轮声。。。。。。

这曾经熟悉的静夜,总是心绪奔放的夜,思绪,就象月光下的潮水。。。。。。。

许久了,自己也忘了多久,好几年吧?唯一没有忘的是曾经的誓言。

好想出去看看久违的夜色,却又不敢。怕勾起太多尘封的往事。。。。。。

老太太,你是否还偶尔去看看树上那只小鸟,那只曾经想飞却摔坏了的鸟儿,不知道它伤得怎么样吗?还关心它否?也许,蹒跚的你也只能无助地,毫无奈何地看着它在荆棘中哀鸣。。。。。。

海湾桥下,当转过身的眼光,伸过桥墩时。那落日,灿烂的笑容,也许,只有信任的霞光才懂得黄昏的可爱。。。。。。

星湖,满天的星湖,地上,才刚凝露的草坪,兰馨飘过,莹珠芳香。岸边的假山,湖心的喷泉。漏眼,泉心,无灵犀,点点通。彼此静静地相视。。。。。。

海堤,那边,潮声,时而消失在乱石中。海堤,这边,翠柳,绿荫,夏末的海风,轻轻抚过绿草丛花,阵阵凉爽,暂且隔绝了狂燥的闷热。夏夜,总期望这份宁静,不要见到朝阳。

红炉丹碳,玉瓯白盏,袅袅环升的薄烟,散发出诱人的茶香。天山雪莲,华山青兰,嵩山壑泉,柔美的铁观音,人见尤怜,无泪不饮。

把自己抱在怀里,幻想着孤独的梦,远方的梦想。折翅的鸟儿,能不能飞出梦的故乡?

。。。。。。

一声汽笛,可恶的汽笛声。硬生生地把我拉到了茶杯前。习惯地伸出手,茶凉了!!!!

引用:
原帖由 湘女 于 2011-7-19 17:41 发表 “好想出去看看久违的夜色,却又不敢。怕勾起太多尘封的往事……” 出去看看吧,怕什么呢?我在你后面给你壮胆儿~~

还是不出去,怕又人踹了一脚

孤单,象夜魈游离在晦明间,似醒似梦

引用:
原帖由 小玩子 于 2011-7-19 20:29 发表 还孤单啊?不是都陪你呢

现在当然不。等会下半夜再说说哦

引用:
原帖由 逍遥 于 2011-7-19 14:44 发表 这是未完的叹息呢还是伤感的成长??

期待有续集,

引用:
原帖由 湘女 于 2011-7-19 22:03 发表 别怕 别人踢你,我踢他。

就怕该踢的没踢,不该踢却踢跑了。看准点哦哦哦哦哦。悬赏,谁踢到我,给谁念佛一万

是的,有时候端起茶杯,闭上眼,就觉得好朋友都围在一起喝茶

引用:
原帖由 心香一瓣 于 2011-7-19 22:35 发表   当内在心灵的花朵绽放时,外在的世界就是色彩缤纷。

谢谢,

引用:
原帖由 湘女 于 2011-7-19 22:37 发表 很喜欢这首歌,不知不觉就听了一个晚上。宝贝在旁边,竟然也会跟着哼几句了,干脆将歌词也附上~~ 心里有话千万句不敢告诉你我曾轻轻问过天也曾问过地你为何不能不能在这里听我细诉心曲你是否听见我在呼 ...

这那里是歌曲,分明是心脏榨汁机!!!! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

引用:
原帖由 信天游 于 2011-7-22 23:51 发表 苦涩的恋情,到底是谁惹恼了红尘中那份情缘。

旷野之心