雅茗居茶叶论坛

唉,天凉好个秋啊,难道这些人都去拜月去了啊····

唉,天凉好个秋啊,难道这些人都去拜月去了啊····

来到水边,见神马人也不见

难道都去拜月去了啊

天凉好个秋啊,一切的一切都是····浮云·····浮云··

一把年纪了何必害怕去说破,有些事壹米之外是沧桑不太完美的皱纹,任由她一横到底

笑?

一把年纪了何必害怕去说破,有些事壹米之外是沧桑不太完美的皱纹,任由她一横到底

还好 有风儿静静的在云端漫步,要不是风雨丽人和那一叶留香,我还以为你们 都去人肉小月月去了呢~~·

;0 大概半小时后,晃悠到了清华。全班49名同学,还来不及拂拭飘进眼帘的风尘,就在刚认识的班主任小杨老师安排下,‘清华园’前合了影。尔后是午饭、入住德润大酒店、换好正装、开班典礼、几位领导讲话、第一位老师开始“融冰”。。。在我看来,这一切太快了太紧凑太浮云了,从边陲云南到首都北京,每个同学一下子那就找得到北呢,来不及熟悉周围的环境, 就开始‘融冰’,方式真是创先了,可那“冰”那陌生却未必一下子就能消除。

引用:
原帖由 清水散人 于 2010-10-23 11:47 发表 德润大酒店 十月的北京气候好哦, 可以去长城, 香山看看

清水好:)红叶恐怕是无法看了 暗无天日的日程安排啊

:) 应该是 润泽嘉兴大酒店

引用:
原帖由 江南雨季 于 2010-10-23 12:33 发表 很冷,那还不快进屋里,里边暖和,还有热茶

谢谢热茶!!

引用:
原帖由 玩物不丧志 于 2010-10-23 13:28 发表 篱笆叔,回到云南了?

小玩好,还没有了 还在暗无天日的修行呢

要到29日 才会回云南 每天课后作业,完了还要写体会报告

引用:
原帖由 清水散人 于 2010-10-24 06:32 发表 篱好 可以去吃下老北京的美食。。。好多好多

很想,很想呢~~根本就无法外出,要不也就不叫修行了:(

每课一得

10月21日

课程:管理创新 教师:刘海峰

“明道、优术、取势”。网络信息化必然导致智能电网时代的早日来临,必然导致商业模式的重组。南方电网提出的“以客户为中心,以市场为导向”创新性理念,就是创先。

创先:就是创新领先。

“以客户为中心,以市场为导向”,就是要重构商业模式,全面构筑以创造客户价值为驱动,重塑企业自己的业务流程和管理体系,让客户参与到你的服务中来,真正实现双赢或多赢。

引用:
原帖由 清水散人 于 2010-10-24 06:32 发表 篱好 可以去吃下老北京的美食。。。好多好多

谢谢!清水啊馋人啊,可是课程太满不允许呢,要不就不叫修行了:(

10月22日

课程: 南网“创先”与优秀供电局经验介绍

教师:何继江

“不唯上,不唯书,只唯实。—陈云”

南方电网‘以客户为中心,以市场为向导’的理念实现,要以提高供电可靠性(即:减少停电小时数)为总抓手,通过与先进供电企业对标,重组与客户需求为导向的业务流程,进一步改变观念、整合资源、优化管理、固化行为,做到‘服务好、管理好、形象好’,推动各项工作上台阶。

“创先三大要素:一是树立正确的理念;二是建立科学的流程;三是实行有效的考核。——赵建国”

引用:

谢谢清水,课程太拥堵,是苦修行呢:(

每课一得

10月23日

课程:流程管理与创先

教师:田力

根据田力老师引申的马斯洛需求理论:

我希望通过此次学习,真正转变观念,实现从‘负责任的工作’---‘快乐工作’---‘充满**的工作’的转变。

衡量流程制定好坏的五要素:通、顺、好、省、快。