雅茗居茶叶论坛

[求助]功夫茶的步骤

[求助]功夫茶的步骤

云萱兄好,

我对茶及茶道一窍不通,却有心附庸一下,器具已经备好,我现在有安溪铁观音,朋友说这是功夫茶,我想请教什么是功夫茶,喝这个茶的步骤是怎么样的,有什么讲究。

请赐教!!!先谢谢了!!!

老实念佛,求生净土。

呵呵,东方好

我不知道呀,据说这喝铁观音就是功夫茶呀,我也晕,所以才请教。

老实念佛,求生净土。

以下是引用云萱在2007-1-15 20:56:00的发言:
不知树儿君现在具体有什么泡茶器具了可否说一说? 然后再交流怎么用这些茶具泡茶.

是紫沙的套具。还有茶海。
老实念佛,求生净土。

我还有一套白瓷的,用哪一个?
老实念佛,求生净土。

以下是引用云萱在2007-1-15 21:10:00的发言:

是: 一个紫砂壶, 一个紫砂茶海, 六~~十个小杯为一套的那种吗?

还是: 一把紫砂壶, 一个玻璃茶海, 几个小杯------分开买齐的那种? 有过滤网吗?

老大,不好意思呀,因为我不懂,这里也没得买,所以我让朋友买的,还没邮来呢,我只听他说茶具是紫沙的,茶海不知道是什么材质,其实,我连茶海包括什么都不知道。

他茶具与茶海是分着买的

对了,我从一个朋友口中听说“茶设”,这又是什么呀,还是他的口误?

老实念佛,求生净土。

以下是引用云萱在2007-1-15 21:20:00的发言:

好知这样, 让我一次性把器具备齐全----连茶一齐寄给你好了.再拍几张PP讲解下, 你立马就能学会泡茶了.

呵呵,我曾发了一个帖子,问怎么买,买什么样的,我倒想让您给我邮了,可是你那么忙,我也没好意思

这样吧,等他寄来我看看,如果不行,我再告诉您,给我重邮一套。

老实念佛,求生净土。

以下是引用云萱在2007-1-15 21:15:00的发言:

刚开始用白瓷的可能不习惯, 易烫手, 先用壶吧.
有茶盘吗?

有相机上传PP吗?

哎呀, 打字这么麻烦, 直接用悄悄话系统告诉我电话号码好了.

呵呵,要打电话,也得我打给云萱兄呀,不能不交学费,还让云萱兄再搭上电话费的,您的电话号告诉我吧,我下午打给你。(曾看帖子,知道您上午睡觉,不会打扰你的)
老实念佛,求生净土。

以下是引用绿茶在2007-1-15 21:31:00的发言:

树儿好到时要记得教我哦.

上茶

绿茶,好!!

呵呵,这么好的老师在这里,我怎么敢说话呀。

茶上给老师吧。

老实念佛,求生净土。

以下是引用云萱在2007-1-15 21:31:00的发言:

我最怕介入生意中, 故没回帖.

如果树儿君真想学泡茶与品茶, 云萱很愿意帮忙.

不多说了, 用悄悄话系统把电话号码传给我吧.

已经给你发送悄悄话了。

老实念佛,求生净土。

以下是引用日出东方在2007-1-15 21:35:00的发言:
对啊,学习过程是一段美好的经历,记得传PP上来,我们和你一起学习啊。

呵呵,我没有相机呀,而且我又不会写,等有机会吧,
老实念佛,求生净土。