雅茗居茶叶论坛

无量山5181 pk 02政府饼

以下是引用花虫在2007-1-9 17:12:00的发言:

哈哈~~終于有人和俺的感覺一樣滴。

俺不會喝茶,最早喝陳老師研製的茶,就說有一種原始森林的氣息,非常喜歡!當時還被半閑兄臭駡了一頓,說俺胡说八道呢!

之後陳老師就帶俺們上茶山,還徒步進入原始森林呢!哈哈~~半閑兄就沒話好說了!

是不是因为半闲兄经常在远离尘嚣的地方居住,熟视无睹了吧

以下是引用无边落木在2007-1-10 22:25:00的发言:

问蝶兄好!再喝一阵子,一定向蝶兄请教

不敢当,不敢当

许多事还要向您求教

今天,我把5181的五片放在五个不同的地方,一个月后在看有何不同,到时再交流

以下是引用云萱在2007-1-11 15:52:00的发言:

目前这批茶还待转化.

梦蝶君对茶严谨的精神

以下是引用心香一瓣在2007-1-11 22:51:00的发言:

其实,领受过森林气息的人对那种感觉会终身难忘。它能让人忘记自己的存在,并与其相溶。

无量山茶所散发的气息如果用生物、化学的成份来分析它,当然能找到其根源,如含有某种氨基酸的成份、某种芳香物质等,但对我而言,我只想到了在毫无人声喧嚣的森林深处那一棵棵挺拔于天地之间的大树。

令人陶醉啊。

谢谢心香老师的提醒

以下是引用心香一瓣在2007-1-12 0:01:00的发言:

严谨是学问的基础。

好!

因为感觉对它的了解太少,对普洱的理解太少

以下是引用心香一瓣在2007-1-12 0:05:00的发言:

为了让更多的人能够理解,还是要用严谨的科学求证态度。

这也是一条必经之路,只有辛苦梦蝶老师了。

辛苦的是陈建老先生,为我们提供了原料

辛苦了半闲兄,为我们提供了纽带

辛苦了云老大,为我们搭建了交流平台

辛苦了心香老师,给了我们启迪

不敢与楼上各位高人比肩

以下是引用心香一瓣在2007-1-12 0:23:00的发言:

今天我从一个客户的来访中看到他们对糖精钠分子的研究成果,在显微镜下,我们可以看到事物的最初面目,细微处的不同,这是科学的发达,人类的智慧。

利用科技,我们可以创造出很多想要的东西,类似的产品,丰富物质生活,感官享受。

但是,我总觉得,有问题。

在哪里呢?

现代科技讲求纯粹性、单一性,传统医学讲求关联性、系统性

现代科技结论是缺啥补啥,失衡到平衡,亡羊补羊,传统医学亡羊补牢,以新生力量让其恢复平衡

以下是引用心香一瓣在2007-1-13 0:01:00的发言:

有点头绪了,谢谢!

从微观的世界我们可以做各种宏观的想像与创造,正如“一花一世界,一叶一如来”的说法;从宏观的世界里我们确会感受到一但事物支离破解之后,什么都不是,都改变了。

关联性、系统性是不是正如人体的经络一样不是解剖可以得到证实的?

还有一比是:当人类失去联想,世界还有何意义