雅茗居茶叶论坛

鄉村奏鳴曲

以下是引用青云在2006-12-17 11:55:00的发言:
好玩的地方

確實是個不錯的地方,你有空也去玩玩吧,可能會給你不少的創作欲望喔。
讓心自由飛翔!讓心簡單無憂!

以下是引用落花无言在2006-12-17 12:16:00的发言:
花虫姐姐是摄影家哦~~~~~~~~~

以下是引用落花无言在2006-12-17 12:16:00的发言:

岂一个美字了得~~~~~~~~

以下是引用佛前青莲在2006-12-18 1:21:00的发言:
好专业的摄影!
真讓俺汗顔啊~~~

以下是引用闲云在2006-12-17 13:16:00的发言:
昨晚来先看了两页,知道虫子还在继续帖就没打扰,终于看完了,可惜的就是图片小了点,看不够。

由于天氣不好和本人的攝影技術有限,只有這些尚可讓各位大蝦拍拍磚,其他的就不堪入眼了。

以下是引用似水骄阳在2006-12-18 12:20:00的发言:

这可坏了,勾起我的诗瘾了!又没有时间写,虫子赔偿损失。

JJ真知我心,發這些PP就是想讓你配詩的!

還有半閑兄、落木兄、朗月兄、雲老大、閑雲、落花、夢寒、柔雪、青雲、青雲閣等等DXJM,全部給俺配詩、配樂、配圖!!!

以下是引用半闲在2006-12-18 23:36:00的发言:

先交打油功课了

39楼住着小财迷,

一把算盘横乡里。

乡里最怕算盘响,

汗水只换两腿泥。

以下是引用似水骄阳在2007-1-4 23:17:00的发言:

〖七律〗烟雨乡村

凄迷烟雨醉绵缠,湿润石桥村外川。

古径通幽青瓦舍,新禾沃野翠梯田。

水丝织就轻罗帐,山廓长舒幔雾娟。

九曲回肠难解识,江南乡恋镜花缘。

2006欠美虫虫的作业,今天来了诗兴,赶快还上~~

哇噻!!!JJ真厲害! 彷如親臨其境!

“凄迷烟雨醉绵缠,湿润石桥村外川。

古径通幽青瓦舍,新禾沃野翠梯田。”

這是JJ07年送俺的大禮呀!謝謝!!!

以下是引用似水骄阳在2007-1-5 23:37:00的发言:

http://www.5ilog.com/cgi-bin/mz/poetry/dispingze.asp

我也是刚刚发现的这个网页,很是实用哟,赶紧收藏吧~~

這個俺也打包收藏了!

以下是引用似水骄阳在2007-1-5 23:35:00的发言:

呵呵!好啊!这就有了共同语言了,除了声律,还有对和粘的问题,也要注意,另外还有押韵和对仗都是近体诗的基本要素,缺一不可!只有符合了才能成为格律诗。

但最重要的还不是形式,而在于诗的意境和韵味,这可是穷一生而追求不尽的,乐趣也在其中。就好比一个王国,有它严格的规章制度,首先要学习做好一个顺民,其次才是在遵纪守法的前提下,发挥才能,出人头地,那些大诗人,便是这个王国里的王者了。

以下是引用似水骄阳在2007-1-5 23:24:00的发言:

七律平起首句入韵
平平仄仄仄平平,仄仄平平仄仄平。
仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。

* *   #  *   * # * *     * *    #

平平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平。仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。

* *    *   * # * *     * *   #

俺受益不淺啊,要繼續努力!!

以下是引用闲云在2007-1-6 0:29:00的发言:

这两天忙,还没有办法写作业。骄阳姐姐再宽延些时候啦。

閑雲JJ也在拜師學藝?交學費了沒?嘻嘻~~

以下是引用朝阳在2007-4-16 22:40:00的发言:

小MM好!!!