雅茗居茶叶论坛

桑耶寺的“色”与“空”

以下是引用似水骄阳在2008-11-14 19:19:55的发言:
半闲兄的每张图图附上的简短的话,就是一首深沉优雅的长诗了~~

小妹,快快交功课。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用闲云在2008-11-16 8:31:43的发言:
欣赏半闲大哥的系列精彩照片,这时候悠闲地跟着半闲大哥的镜头游赏,实在是享受!

问好闲云。给点意见呀。
能得未曾有 知无从始来

姐姐,惭愧啊,你吓得我几天都不敢在这里说乱话了

以下是引用云萱在2008-11-13 17:23:56的发言:
欢迎生如夏花

谢谢云萱,久仰大名啊,有机会好好听你讲讲喝茶的时辰问题

以下是引用半闲在2008-11-14 15:45:07的发言:

哇噻!阿菊和夏花也来了。失敬,失敬。

夏花对许多神秘问题都很有研究。半闲以为,桑耶寺的四色佛塔上画的佛眼,好像没有白居寺的精彩。也许是比例或是佛塔的形制有所不同。但表现的却同是强巴佛(汉人称:弥勒佛)的洞穿未来的法眼。

呵呵,偶像大哥总算出现了!激动之余小小更正下,我是对神秘问题很有兴趣而已呀.

刚看完<大梵天>这本书,似乎有这样的解释:大梵天的左眼代表月亮意味着毁灭,右眼代表太阳意味着新生,左右正好代表着阴阳,和古埃及的荷鲁斯之眼对应上了,是万法同源的一个证明吗?有意思啊

以下是引用半闲在2008-11-16 22:50:51的发言:

小妹,快快交功课。

七律 天堂旅途

------观半闲兄重归西藏摄影集感怀

文/长安丽人

*

拂去沧桑远向西,云帘撩起上霞梯。

蓝穹金顶心中颂,碧嶂银湖梦里栖。

神殿雄门关厚重,佛龛法眼破痴迷。

一轮经筒无言转,散尽红尘落雪泥。

俺对佛学本就一窍不通,实在配不了诗,只能凑一首感怀了,汗的厉害!!

不带这么难为人滴!!555~~~

骨头煲汤中~~

妹妹好功底。信手拈来便是最难写的七律。欣喜之极,谢谢妹妹配诗。大哥收藏啦。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用半闲在2008-11-17 23:14:11的发言:
妹妹好功底。信手拈来便是最难写的七律。欣喜之极,谢谢妹妹配诗。大哥收藏啦。

谁说信手拈来啊?谋篇了好几天,看了你的PP,把小妹镇糊涂了,一句诗都写不出来,哈哈!!
骨头煲汤中~~

以下是引用似水骄阳在2008-11-17 23:17:27的发言:

谁说信手拈来啊?谋篇了好几天,看了你的PP,把小妹镇糊涂了,一句诗都写不出来,哈哈!!

有道是七律难做,七日之内成诗已是难能可贵,何况是两天!还在总经理日理万机之余。这还不厉害?半闲大哥可是佩服之极了。你瞧老夫竟月余不得一句呢!
能得未曾有 知无从始来

以下是引用似水骄阳在2008-11-17 22:59:59的发言:

七律 天堂旅途

------观半闲兄重归西藏摄影集感怀

文/长安丽人

*

拂去沧桑远向西,云帘撩起上霞梯。

蓝穹金顶心中颂,碧嶂银湖梦里栖。

神殿雄门关厚重,佛龛法眼破痴迷。

一轮经筒无言转,散尽红尘落雪泥。

俺对佛学本就一窍不通,实在配不了诗,只能凑一首感怀了,汗的厉害!!

不带这么难为人滴!!555~~~

呵呵,骄阳姐姐不能偏心啊!