雅茗居茶叶论坛
以下是引用羊羊得意在2007-7-11 22:05:00的发言:
泥质是啥子?

我个人觉得是红泥窑变, 早期的一把壶, "福记"的, 是从一个寿山石雕刻家手里"抢"来的, 他姓郭, 雕刻的寿山石在国内也获过很多大奖, 从他的祖父辈就是这个行当的, 所以家中不乏一些古董级宝贝. 有幸被我遇见, 猿粪吖 ^ ^

整个烧窑的工艺从壶盖和桶身上沿窑变后一致的铁锈色泽可以判断出很传统. 不是象现在为了仿久用喷枪做出来的窑变.

从壶内壁可以看到明显的传统手拉壶痕迹, 可又不是薄胎的手拉胚工艺, 所以也蛮有意思.

手工的工艺自然就不是很平整, 出水还算圆润, 只是不够有力道. 总体还行吧, 喜欢!

泥由天而生,壶因人而塑

以下是引用小K在2007-7-14 11:55:00的发言:

我个人觉得是红泥窑变, 早期的一把壶, "福记"的, 是从一个寿山石雕刻家手里"抢"来的, 他姓郭, 雕刻的寿山石在国内也获过很多大奖, 从他的祖父辈就是这个行当的, 所以家中不乏一些古董级宝贝. 有幸被我遇见, 猿粪吖 ^ ^

整个烧窑的工艺从壶盖和桶身上沿窑变后一致的铁锈色泽可以判断出很传统. 不是象现在为了仿久用喷枪做出来的窑变.

从壶内壁可以看到明显的传统手拉壶痕迹, 可又不是薄胎的手拉胚工艺, 所以也蛮有意思.

手工的工艺自然就不是很平整, 出水还算圆润, 只是不够有力道. 总体还行吧, 喜欢!

言无不详嘀说

以下是引用小K在2007-7-14 11:55:00的发言:

向小K哥哥学习

朴素的说

容天

以下是引用蛮子在2007-7-14 11:59:00的发言:

言无不详嘀说

其实我就是说不出个所以然, 请教了好些人也没完全弄懂这把壶壶, 不得已只能将其"身世"一一道来
泥由天而生,壶因人而塑

以下是引用闲云在2007-7-15 12:07:00的发言:
容天

妹子, 她可不是容天壶, 掇只

下回有说对的就送给你

泥由天而生,壶因人而塑