雅茗居茶叶论坛

出个对联,大伙来玩玩!

以下是引用依窗听雪在2006-6-15 15:14:00的发言:

果真让人左右为难啊!

二人力大冲破天

一人山中可成仙

日升月落天明天暗白天黑夜永不休

出生入死人命天命天上人间总轮回

江水长,江水涨,江江水涨江江水长.

这个~~~让人头晕得厉害~~~~闪~~~~~~~~~~~~~~~

果然高人,才思敏捷啊!

朗朗清风韵,月华午夜漪。 星横云海阔,空旷我心怡。

以下是引用依窗听雪在2006-6-15 15:58:00的发言:

二人力大冲破天

嵩明山高映日月

二人力大冲破天

山石岩下古木枯

山峰高,山峰险,山山峰高山山峰险.

这个左右为难是朗月的马甲吗?弄这么难的对子来,让偶左右为难啊!

不玩啦~~~~~~~跑~~~~~~~

哇,对得这么快这么有创意,真是让人葱白啊!

朗月头一次被逼无奈用了一回马甲,都被JJ识破了,佩服啊!!

以下是引用半闲在2006-6-15 17:54:00的发言:

没有提示,就先对付一句。

四儿团结墙倒地。——匹

二人力大冲破天。——夫

匹夫半闲

半闲君真是火眼金睛啊,厉害得紧!

以下是引用云萱在2006-6-15 21:11:00的发言:

朗月兄弟来啦!

云萱一见左右为难就头大了,您快帮忙呀!------我也给你出个对子,快去对:.....

http://bbs.368tea.com/dispbbs.asp?boardID=27&ID=401&page=1

呵呵,舵主这是咋了?要我去哪里?

以下是引用丛中笑在2006-6-15 21:21:00的发言:

二人力大冲破天——夫

一了百了缘一了——子

向半闲兄学学

丛MM,高呀!

以下是引用半闲在2006-6-15 22:22:00的发言:

朗月,能提示还有几处机关?

半闲君说笑了,哪有什么机关啊?

以下是引用阿土仔在2006-6-15 20:20:00的发言:

江水长,江水涨,江江水涨江江水长

山路弯,山路险,山山路险山山路弯。

呵呵,又来一高手!

呵呵,粗心人办细心事!

以下是引用似水骄阳在2006-6-15 23:28:00的发言:

千里相约情意重

二人力大冲破天

杨柳青,杨柳静,杨杨柳静杨杨柳青

云去风来,花败花开,丹花碧叶知几度

日升月落,天明天暗,白天黑夜永不休

总算忙里偷闲作完了这让人左右为难的劳什子,好不好的朗月也出来鼓励下嘛

不是鼓励,是鼓掌!

以下是引用来看看小猫在2006-6-16 18:25:00的发言:

郎月的呀

花月醉, 花月搂, 花花月搂花花月醉-----------朗月抱花这个朗月不得不喜欢

呵呵,小猫小猫,你这联对得不好,应该改改:

猫悦醉, 猫悦搂, 猫猫悦搂猫猫悦醉-----------呵呵,这回小猫可乐了!