雅茗居茶叶论坛

半闲交对联出句五则。求对。

哇。骄阳妹妹好犀利啊。尤其喜欢第三联。哦,稀饭!稀饭。严重稀饭。

两个球联对的非常妙。偶实在想不出更好的了。佩服佩服。

能得未曾有 知无从始来

引用:
以下是引用似水骄阳在2006-6-17 23:35:00的发言:

呵呵,够难为人的啊,今儿这一天过的,本来天儿热,不想出门,又是出对子,又是对对子,又是写文章,真比上班还要累!哼哼!

小妹,你就能者多劳吧。我更累哦——晚晚看球,输了钱还要交党费。最严重的是想瞌睡时又被你的对子搅清梦。
能得未曾有 知无从始来

引用:
以下是引用云萱在2006-6-18 19:57:00的发言:

半闲也是闲着

有钱就多贡献点给书记买西瓜吃----云萱连最后几枚硬币都被骄阳给没收了.

如果骄阳妹妹少出些高难对子,别说请她吃西瓜了。她要吃瑞士雪糕都给她。
能得未曾有 知无从始来

引用:
以下是引用丛中笑在2006-6-18 21:19:00的发言:

半闲兄,有没有德国的雪糕???

大藏獒,有没有雪域的雪糕???

有啊。你也想吃?下次出句可别高难度哦。看球啰。
能得未曾有 知无从始来

引用:
以下是引用朗月在2006-6-17 0:45:00的发言:

半闲交的可真快呀,不管规矩了,试试看:

柴扉本是牌坊祖。
书斋原为文字堆.

天道酬勤,蜜蜂不怨花期短。
妙手回春,医者何惧药毒深.

夜雨初晴,薄雾似纱轻,蛙声几处荷塘静。
晨风乍起,朝阳如金箔,露珠数滴柳条低.

足乘扫叶西风,球如泻地水银,谁敢与之争问鼎?
身着飞扬战袍,酒似入海清泉,哪堪如此观赛人?

六破龙门,满室茶香满室笑。
四渡赤水,红军枪神红军胜.

总算交完了,呼呼去了.......晚安,各位!

我竟没有看到朗月的对句!最快回应的是朗月。真快!!
能得未曾有 知无从始来

怕被骄阳说我不厚道,也难为难为自己。

一 柴扉本是牌坊祖;

茶壶岂非陶罐孙。

二 夜雨初晴,薄雾似纱轻,蛙声起处荷塘静;

晓风拂面,炊烟如衣带,燕舞其间柳絮飞。

三 天道酬勤,蜜蜂不怨花期短;

地藏赐福,刺猬常盼果期长。

四 足乘扫叶西风,球如泻地水银,谁敢与之争问鼎;

手执令旗乱舞,嘘声响彻天空,判官以哨戏群英。

五 他六破龙门,我六番点钞,满室茶香满室笑;

饮一打啤酒,醉一场球赛,半街球迷半街疯。

能得未曾有 知无从始来

昨晚没醉球啊。只是有朋自远方来,醉得东倒西歪
能得未曾有 知无从始来

引用:
以下是引用丛中笑在2006-6-20 11:29:00的发言:
稀饭第二对!
那就送给你啦。
能得未曾有 知无从始来

引用:
以下是引用春风化雨在2006-6-23 0:18:00的发言:

柴扉本是牌坊祖。
花露缘非春雨心。

天道酬勤,蜜蜂不怨花期短。
地理还耕,农夫喜欢麦穗长。

夜雨初晴,薄雾似纱轻,蛙声几处荷塘静。
天霜又阴,厚云如冰寒,鸦语独枝松道凉。

足乘扫叶西风,球如泻地水银,谁敢与之争问鼎?
圣倚采菊东篱,贤似乐山野云,君当顶伫为奇峰。

六破龙门,满室茶香满室笑。
初登黄堂,一人蟒袍百般歌。

问好,楼主,你第四联分置,足球,,,,,,祝你兴隆了

对得妙!犹喜欢第三联。
能得未曾有 知无从始来

最近访问的版块