雅茗居茶叶论坛

一句对子

从文易,树人难,叹斯年多逢秋雨,几度遇春.

巴峡峻,巫峡险,经襄阳徒步洛阳,何时开封?

若水对朗月真是葱白得不得了啊!

一二三四五六七 七星伴月

七六五四三二一 一茶若水

以下是引用朗月在2006-6-13 17:21:00的发言:

呵呵,丛MM可是有名才女啊,何以这么谦虚啊!

天啊!!!偶骄阳姐姐才是呢!!!

骄阳妹妹也是厉害,唐诗都了熟于胸了。佩服佩服。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用丛中笑在2006-6-13 17:25:00的发言:

天啊!!!偶骄阳姐姐才是呢!!!

呵呵,你们都是呀!
朗朗清风韵,月华午夜漪。 星横云海阔,空旷我心怡。

以下是引用若水茶斋在2006-6-13 17:24:00的发言:

若水对朗月真是葱白得不得了啊!

一二三四五六七 七星伴月

七六五四三二一 一茶若水

呵呵,又见若水小姐,还是那么"漂亮"啊!朗月仰慕得紧啊!

以下是引用半闲在2006-6-13 17:20:00的发言:
呵呵,半闲是未到雅茗先闻朗月啊。来雅茗后读到朗月先生的诗联,甚是喜欢。有诸位老师在雅茗,半闲正庆幸没白来。只怕是半闲从此喝酒多于喝茶了。

呵呵,半闲君过谦了,朗月不才,对对联也是胡来,不懂平仄的.其实半闲君的诗词联俱佳,我早有耳闻了,只是少了些交流而已,今日与君幸会,以后还望多多赐教啊!

朗月高高手,来了,小猫只有磨墨的份

以下是引用来看看小猫在2006-6-13 17:51:00的发言:
朗月高高手,来了,小猫只有磨墨的份

俺帮小猫一起磨墨.

以下是引用朗月在2006-6-13 17:42:00的发言:

呵呵,半闲君过谦了,朗月不才,对对联也是胡来,不懂平仄的.其实半闲君的诗词联俱佳,我早有耳闻了,只是少了些交流而已,今日与君幸会,以后还望多多赐教啊!

如蒙朗月君不嫌弃,半闲就谋个书童当当。

能得未曾有 知无从始来

以下是引用朗月在2006-6-13 17:18:00的发言:

,实在是高,原来高手都在这。

立意、意境具佳!

可惜略显重复,且平仄不对,方向对了,不够完美,再改改试试。