雅茗居茶叶论坛

呵呵,催债的感觉

以下是引用丛中笑在2006-6-20 17:36:00的发言:

催命的,小貂牙(笑掉牙)来也

一.你看我,绞尽脑汁搜肠刮肚寻他三句五句,一心一意来和你做对

他向她,言传身教掏心掏肺教她十年八年,千言万语难报他厚恩

二.一行春柳一行愁,潇潇春雨恨不休

空谷蝉鸣空谷静,振振蝉翼歌未了

三.看草原骄女骑马踏飞燕

听岭上樵夫挥斧砍落柴

四.读春风书简写孤月闲愁

得闲云画意听晨歌暮曲。

五.望飞瀑流霞淌满眼春色

悲残荷怜月影半头银霜

六.听晨歌暮曲品云萱佳茗过神仙日子.

看朗月清辉得半闲心境知人淡如菊

对子对的,妙妙妙~~~~~~~~~~

对律工整,意镜那是绝了,妙趣横生~~~~~

以下是引用来看看小猫在2006-6-20 18:06:00的发言:

对子对的,妙妙妙~~~~~~~~~~

对律工整,意镜那是绝了,妙趣横生~~~~~

大藏獒会发疯滴

依窗的对子真难对。总算完成任务,可以看球了。

一, 你看我,绞尽脑汁搜肠刮肚寻他三句五句,一心一意来和你做对

侬笑余,费尽心机摇头晃脑难凑两言半文,三头六臂难与侬成双

二 ,一行春柳一行愁,潇潇春雨恨不休

两岸钓翁两岸乐,细细钓丝牵水月

三 , 看草原骄女骑马踏飞燕

学塞外壮士弯弓射大雕

四, 读春风书简写孤月闲愁

听秋雨啸吟说骄阳似水

五, 望飞瀑流霞淌满眼春色

闻古泉幽曲鸣一品茶香

六, 听晨歌暮曲品云萱佳茗过神仙日子.

独依窗听雪见小猫踏雪留真我梅花

能得未曾有 知无从始来

吃饭去

1、你看我,绞尽脑汁搜肠刮肚寻他三句五句,一心一意来和你做对

他对她,煞费心机抓耳挠腮找出千言万言,百情百愿要与她成双

2、半卷残篇半卷泪,句句残诗情未了

一行春柳一行愁,潇潇春雨恨不休

3、看草原骄女骑马踏飞燕

观大漠孤侠弯弓射大雕

4、望秋水长天沐骄阳似水

读春风书简写孤月闲愁

5、望飞瀑流霞淌满眼春色

寻若兰山庄闻几缕秋香

6、听晨歌暮曲品云萱佳茗过神仙日子

望雪落无声寻梦蝶追忆化浅笑随风

听雪筒子真不好对付,这几天对对子下来,真是应了这句话了“地主家也没有余粮了”。

骨头煲汤中~~

以下是引用丛中笑在2006-6-20 17:36:00的发言:

催命的,小貂牙(笑掉牙)来也

一.你看我,绞尽脑汁搜肠刮肚寻他三句五句,一心一意来和你做对

他向她,言传身教掏心掏肺教她十年八年,千言万语难报他厚恩

二.一行春柳一行愁,潇潇春雨恨不休

空谷蝉鸣空谷静,振振蝉翼歌未了

三.看草原骄女骑马踏飞燕

听岭上樵夫挥斧砍落柴

四.读春风书简写孤月闲愁

得闲云画意听晨歌暮曲。

五.望飞瀑流霞淌满眼春色

悲残荷怜月影半头银霜

六.听晨歌暮曲品云萱佳茗过神仙日子.

看朗月清辉得半闲心境知人淡如菊

功底深厚!很了不起了!真是佩服!

依梅听雪~茗韵天成

以下是引用半闲在2006-6-20 18:33:00的发言:

依窗的对子真难对。总算完成任务,可以看球了。

一, 你看我,绞尽脑汁搜肠刮肚寻他三句五句,一心一意来和你做对

侬笑余,费尽心机摇头晃脑难凑两言半文,三头六臂难与侬成双

二 ,一行春柳一行愁,潇潇春雨恨不休

两岸钓翁两岸乐,细细钓丝牵水月

三 , 看草原骄女骑马踏飞燕

学塞外壮士弯弓射大雕

四, 读春风书简写孤月闲愁

听秋雨啸吟说骄阳似水

五, 望飞瀑流霞淌满眼春色

闻古泉幽曲鸣一品茶香

其实俺那对子出的很一般,让半闲等几位这么一对,把俺的对子的品位和意境提升了很多,化腐朽为神奇!幸会先生!听雪这厢有礼了~~~~

依梅听雪~茗韵天成

以下是引用似水骄阳在2006-6-20 20:39:00的发言:

1、你看我,绞尽脑汁搜肠刮肚寻他三句五句,一心一意来和你做对

他对她,煞费心机抓耳挠腮找出千言万言,百情百愿要与她成双

2、半卷残篇半卷泪,句句残诗情未了

一行春柳一行愁,潇潇春雨恨不休

3、看草原骄女骑马踏飞燕

观大漠孤侠弯弓射大雕

4、望秋水长天沐骄阳似水

读春风书简写孤月闲愁

5、望飞瀑流霞淌满眼春色

寻若兰山庄闻几缕秋香

6、听晨歌暮曲品云萱佳茗过神仙日子

望雪落无声寻梦蝶追忆化浅笑随风

听雪筒子真不好对付,这几天对对子下来,真是应了这句话了“地主家也没有余粮了”。

有气势,好意境!很是喜欢!很是佩服!

你家的余粮多得家里放不下了,真正的地主都你这样说,呵呵~~~~~~

依梅听雪~茗韵天成

以下是引用依窗听雪在2006-6-20 21:40:00的发言:

功底深厚!很了不起了!真是佩服!

听雪姐姐,俺怕怕...

以下是引用丛中笑在2006-6-20 21:46:00的发言:

听雪姐姐,俺怕怕...

你没看见我怕得都不敢进你的帖子了吗?我是真怕呀!

确实对不出你的对子来,我都交白卷了!!!

依梅听雪~茗韵天成