雅茗居茶叶论坛

浮生日日凉

引用:
以下是引用云萱在2006-7-6 0:42:00的发言:

绿杯红袖 欲将沉醉遣悲凉 清歌断人肠

怨女痴男 痛把真情化蝶觞 凄雨浇心头

诗一行,酒千觞,啼血笑谈独在千峰上

云千朵,星万点,依窗相对黯然数语中

------真是凄凄惨惨呀~~~~~

恩,答对了,恭喜你!哈哈~~~~~~~

依梅听雪~茗韵天成

滨城昨夜三更雨,催得浮生日日凉;
海口今晨万里云,乘风船破重重浪。

月缺木疏人寂寥,芳颜把酒泪两行;
云断长空雁影绰,流海寄托书一简。

青骢马逝,油壁车在,车在在何停?
金缕词留,湖山埋玉,埋玉玉桥畔。

先交一半作业吧,听雪老师!

前半句懂,孤昭踏莎是啥意思?

对你(竹)诸影摇红,孤昭-昭君怨,踏莎行.两词牌对你一个啊

如梦令(词牌),也请你用词牌来对,你肯定能对上来滴~~~

书中香墨解语二郎神将.---解语花---二郎神还是两词牌

看来得给你的学生我献茶呀

引用:
以下是引用丛中笑在2006-7-6 19:41:00的发言:

滨城昨夜三更雨,催得浮生日日凉;
海口今晨万里云,乘风船破重重浪。

月缺木疏人寂寥,芳颜把酒泪两行;
云断长空雁影绰,流海寄托书一简。

青骢马逝,油壁车在,车在在何停?
金缕词留,湖山埋玉,埋玉玉桥畔。

先交一半作业吧,听雪老师!

喜欢喜欢!这个小妮子总是出手不凡!

依梅听雪~茗韵天成

引用:
以下是引用春风化雨在2006-7-6 21:04:00的发言:

前半句懂,孤昭踏莎是啥意思?

对你(竹)诸影摇红,孤昭-昭君怨,踏莎行.两词牌对你一个啊

如梦令(词牌),也请你用词牌来对,你肯定能对上来滴~~~

书中香墨解语二郎神将.---解语花---二郎神还是两词牌

看来得给你的学生我献茶呀

哦~~~~原来如此啊!你的二合一弄得偶一头雾水,听你这一解释,还真是该偶给你献茶了!

好象仅仅献茶还不够啊,再献花吧~~~~~~~~~献花后怯怯地问一句:收偶做个学生吧!

依梅听雪~茗韵天成

引用:
以下是引用依窗听雪在2006-7-6 21:25:00的发言:

哦~~~~原来如此啊!你的二合一弄得偶一头雾水,听你这一解释,还真是该偶给你献茶了!

好象仅仅献茶还不够啊,再献花吧~~~~~~~~~献花后怯怯地问一句:收偶做个学生吧!

哈哈不敢当,轮生百回你依旧是偶的先生

引用:
以下是引用春风化雨在2006-7-6 21:29:00的发言:

哈哈不敢当,轮生百回你依旧是偶的先生

哈哈~~~~我那么老呀?问一句:你几岁啦?哪里来的学富五车?

依梅听雪~茗韵天成

引用:
以下是引用依窗听雪在2006-7-6 21:49:00的发言:

哈哈~~~~我那么老呀?问一句:你几岁啦?哪里来的学富五车?

为师者不在年龄,曾有一字为师之说,所以尊你为师不是你老,而是因你学富五车,才高八斗,气死天牛啊.

我胸无半点墨,只好做学生.

引用:
以下是引用春风化雨在2006-7-6 22:07:00的发言:

为师者不在年龄,曾有一字为师之说,所以尊你为师不是你老,而是因你学富五车,才高八斗,气死天牛啊.

我胸无半点墨,只好做学生.

哈哈~~~~天牛是谁啊?俺咋那么忍心把人家气死啊!

又是八斗又是五车的,还不把俺累死啊,不要了,还是把八斗五车给你吧!

依梅听雪~茗韵天成

近来,实在忙,才回家,又一大版了,各位都是高高手,有空我细细欣赏