雅茗居茶叶论坛

[原创]偶饮孟婆(一)

以下是引用无边落木在2006-11-4 22:38:00的发言:
爱是一项艰难的事业

博爱难

情爱尤难

每一次茶与水的邂逅都是冥冥中的注定

以下是引用落花无言在2006-11-4 22:43:00的发言:

博爱难

情爱尤难

难在人与永恒之间的鸿沟,难在爱在现世太柔弱,难在我们仅愿意享受爱的欢乐,而不愿意承受爱的苦难…
禅心、剑气、相思骨

以下是引用无边落木在2006-11-4 22:40:00的发言:

倘若买到的孟婆汤不能让你忘却前尘往事,你会后悔吗?

走过的不曾后悔过,即使后悔,也会自己扛着。呵呵

以下是引用无边落木在2006-11-4 22:46:00的发言:

难在人与永恒之间的鸿沟,难在爱在现世太柔弱,难在我们仅愿意享受爱的欢乐,而不愿意承受爱的苦难…

这个人悟了!

爱是欢乐,亦是折磨[

若真爱,一刻便是永恒

以下是引用落花无言在2006-11-4 22:48:00的发言:

这个人悟了!

[em08

悟了又如何?依然只能人淡如菊…
禅心、剑气、相思骨

以下是引用落花无言在2006-11-4 22:53:00的发言:
若真爱,一刻便是永恒

可漫漫长夜,能仅靠回忆吗?人心不足,得真爱即渴望永恒。人性太软弱。我们能守得住一份真爱吗?
禅心、剑气、相思骨

以下是引用无边落木在2006-11-5的发言:

可漫漫长夜,能仅靠回忆吗?人心不足,得真爱即渴望永恒。人性太软弱。我们能守得住一份真爱吗?

解决这些问题必须剖析人性,但始终无法超脱,就象知天命却不能左右生死,得情爱便总想为己所有,终是烦恼。所以佛家追求大爱。大爱的追求也不是放下既是,慈悲喜舍,般若六度,缺一不可。

以下是引用心香一瓣在2006-11-5 0:08:00的发言:

解决这些问题必须剖析人性,但始终无法超脱,就象知天命却不能左右生死,得情爱便总想为己所有,终是烦恼。所以佛家追求大爱。大爱的追求也不是放下既是,慈悲喜舍,般若六度,缺一不可。

把爱作为信仰来坚守。“永恒的女性,引导我们向上”。明知其不可为,却愿竭力为之。倘若我们不能坚守一份爱,我们有资格说爱吗?大爱的境界固然己近般若,但它与现实、个体所承受的苦难相比,我更不愿意轻言解脱!

心香又要说我固执了!
禅心、剑气、相思骨