雅茗居茶叶论坛

今晚的比赛你还看不看

今晚的比赛你还看不看

2006年7月01日星期六我去忙工作,连中午都没有回家吃饭休息,跟同事们在外面吃了一个五块钱的饭盒,下午顶着高温以及蚊子的叮咬工作到四点半,回到家里已经五点多了。等到晚上十点好像闲下来了,但眼睛却睁不开困得撑不住,睡觉前没有忘记给手机设定了十一点响。

23:00 英格兰和葡萄牙的比赛开始了,我在睡梦中醒来,梦见了什么啥也记不住。坐在电视机前睡眼朦胧地看到英格兰队换人,队长贝克汉姆被换下场来了,觉得有点惋惜,但是马上又想,我还可以在后面的半决赛甚至决赛看到小贝的精彩表演,我着急什么,他累了就让他休息休息吧!

还是抵挡不住地迷迷糊糊,愕然间忽见球场上风云骤变。鲁尼在贝克汉姆下场之后的表现还是很卖力的,我看到两个葡萄牙队员在堵截他,然后一个倒下。裁判跑过来,其他球员跑过来,镜头回放……鲁尼恶意踩人葡萄牙队员倒地痛苦打翻,小小罗也跑过来。鲁尼似乎也在辩解什么,然后裁判出示红牌。这时瞌睡虫彻底跑了,我坐正了身子,天哪!小贝已下,鲁尼也下,本来应该在葡萄牙与荷兰比赛之后偷偷暗笑的英格兰队这个时候还笑得起来吗?

更要命的是,鲁尼在场上的粗鲁、冲动表现也使我的情感取向发生了微妙的变化,本来我是喜欢英格兰队的,因为这个队里有贝克汉姆,所以期望他们能够进入下一轮的比赛,这样我就还可以看到绿茵场上英勇善战的他,但是现在,这个队伍有鲁尼这样表现恶劣的队员,我还会喜欢它吗?不会!

当比赛拖到点球时刻,我的呼吸似乎也摒住了。尽管心里多少还是有点希望英格兰赢,但是最后面对英格兰的出局,我并没有觉得有多大的哀伤!能够令我哀伤的,只有小贝退场之后坐在场边哭泣流泪的镜头,我可以感受到他内心的失望与悲伤!他将失去2006年世界杯这个舞台了。

第一场看完应该去继续睡一觉的,因为天亮之后我还有很多的工作。当星期天别人都可以休息补觉的幸福时刻来临时,我却还得辛苦地加班。英格兰队与葡萄牙队的比赛过程虽然没有让我兴奋起来,但是比赛的结果还是让我无法心平气静地入睡。

2006年7月02日星期日03:00巴西与法国的比赛开始了,看到大罗与齐内达在比赛之前交换的友好笑容,我的心情多少好转了些。这一场比赛开始之前我是充满着期待的,我期待他们两个队伍能够给我带来精彩的对峙,我期待看到高手们用行动语言来诠释完美的足球艺术。

开始的几分钟显得很有些紧张,随着裁判的哨子,他们也渐渐进入状态。但是很明显地,法国队的整体配合比巴西队好。我可以看到在法国队中的那一股无形的凝聚力,他们的团队精神在这一场比赛中表现出来了,这使得他们笑到了最后。而巴西队却显得松散,配合不默契,表现平平没有出彩之处。到齐达内助攻亨利进球,我的心情也开始变得明朗起来,我会站在法国队这一边,巴西队已无缘这一届的冠军。尽管我在中级观音的帖子中猜测过巴西队会夺冠,但是法国队这一夜的精彩表演已经深获我心,我必须为此付出100茶币的代价,但我真的没有再为巴西队呐喊助威了,我希望法国队赢!当然,我没有像黄健翔那么忘形地半夜狂嚎起来,我只是在心里默默地给我支持的球队加油罢了。

尘埃落定,紧张的时刻在黎明五点时分到来,当裁判吹响了比赛结束的哨子,我心满意足地关掉电视机。迎着晨曦,我知道我会再次看到我喜爱的球星们出现在接下来的比赛当中,比如齐达内,比如布冯……

周日这一天我的工作进行得很顺利,精神也很好。没有打瞌睡没有因为熬夜看球赛而在工作中出现什么差错!感谢世界杯,让我感受到一种蓬勃向上的精神与活力。我爱世界杯,今晚凌晨三点的比赛我还会看,你会吗?

如果有人包饺子当宵夜,今晚凌晨三点的比赛我还会看.

有人包吗?

当然继续继续
蜀道难,难于上青天

以下是引用孤月闲愁在2006-7-4 17:50:00的发言:

如果有人包饺子当宵夜,今晚凌晨三点的比赛我还会看.

有人包吗?

今晚进行:看闲云包饺子与看足球比赛,两者只能选其一,你选足球还是饺子?

以下是引用燕双飞在2006-7-4 18:01:00的发言:

今晚进行:看闲云包饺子与看足球比赛,两者只能选其一,你选足球还是饺子?

先吃饺子再看球.

饺子在冰箱里冻着了,今晚看比赛的都有份!

为了饺子!偶也看足球!

以下是引用孤月闲愁在2006-7-4 18:10:00的发言:

先吃饺子再看球.

以下是引用闲云在2006-7-4 18:16:00的发言:
饺子在冰箱里冻着了,今晚看比赛的都有份!

饺子在冰箱里冻着了,今晚看比赛的都有看的份!

以下是引用孤月闲愁在2006-7-4 18:36:00的发言:

饺子在冰箱里冻着了,今晚看比赛的都有看的份!

上看下看,每场比赛都不一样,左看右看,每个饺子都不一般。