雅茗居茶叶论坛

[原创]感悟孤寂

以下是引用秋日私语在2006-10-7 9:56:00的发言:
我想,我是寂寞的

悄悄的告诉我,是因为谁呢~!~!~!呵呵:))
一片流云近黄昏 枫叶飘飘漫天垂 亭角长笛风吹醒 萧萧秋韵几度回

以下是引用浅笑随风在2006-10-7 10:17:00的发言:

孤独是:深深植在人类骨髓里、融于血液中,滔滔不绝而又亘古不变的一种奇妙感觉......

寂寞如飞花/如落叶/如漫天轻扬的细雨/如一本正被翻看的书

精髓~!~!~感受一定颇深~!~!~!~

谢谢浅笑随风~!~!~!~!~!~!

一片流云近黄昏 枫叶飘飘漫天垂 亭角长笛风吹醒 萧萧秋韵几度回

以下是引用无边落木在2006-10-7 10:34:00的发言:

孤独是形而上的----宁肯做痛苦的苏格拉底!

我孤独,我骄傲!

寂莫是社会性的--------我们必须学会把它当作社会存在的方式之一

有见地~!~!~!~!~!谢谢落木~!~!~!

以下是引用彩云归在2006-10-7 10:53:00的发言:

中秋佳节月团圆

惟有孑影月半弯

彩云归来惆怅去

星辰明月驻港湾

谢谢~!~~!彩云妹妹~!~!~!~!~!

以下是引用无边落木在2006-10-7 11:08:00的发言:

清茶偶寄人间苦

萧声散尽人无语

独对晚霞伴幽香

菩提莲花懒觉悟

清茶偶寄人间苦

萧声散尽孤旅途

独酌晚霞悠悠絮

菩提树下寻归宿

问候落木~!~!~!~

谢流云美意!

清茶偶寄人间苦

萧声散尽孤旅途

独酌晚霞悠悠絮

菩提树下寻归宿

孤帆独舟千重山

风雨飘摇盼月光

暂栖古寺聆钟声

声声空寂声声寒

禅心、剑气、相思骨

以下是引用无边落木在2006-10-7 18:10:00的发言:

谢流云美意!

清茶偶寄人间苦

萧声散尽孤旅途

独酌晚霞悠悠絮

菩提树下寻归宿

孤帆独舟千重山

风雨飘摇盼月光

暂栖古寺聆钟声

声声空寂声声寒

呵呵:)落木真是才思敏捷啊~!~!~! 不过灵感来时稍润一下会更好些~!~!~~

率性而为

禅心、剑气、相思骨

以下是引用无边落木在2006-10-7 18:17:00的发言:

率性而为

呵呵:)喜欢你的性格~!~!~我也喜欢随笔胡诌~~!~!无拘无束~!~!~!开心就好~!~!

以下是引用流云在2006-10-7 18:20:00的发言:

呵呵:)喜欢你的性格~!~!~我也喜欢随笔胡诌~~!~!无拘无束~!~!~!开心就好~!

但有时难免孤芳自赏。还好十年职业生涯,给我以冷静、理性的另一面。

物以类聚。

禅心、剑气、相思骨