雅茗居茶叶论坛

交党费六则

以下是引用真我在2006-6-18 20:14:00的发言:
骄阳的对子,实在实在深,看了N回,都不知怎么对

所以说,真我兄,还是我的办法好——实在难对就回一个——“无情对”。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用半闲在2006-6-18 20:48:00的发言:

所以说,真我兄,还是我的办法好——实在难对就回一个——“无情对”。

可骄阳偏偏是俺最敬重的老师,做学生的,要

以下是引用真我在2006-6-18 20:57:00的发言:

不敢当!真我加油哟!
骨头煲汤中~~

以下是引用真我在2006-6-18 20:57:00的发言:

“无情对”就是字对意不对,也属对联技巧之一。真我兄可别误会。半闲可是最守师道尊严的哦〉
能得未曾有 知无从始来

全球盛宴,绿茵场上腾飞虎,谁争霸
云萱胆壮, 网络世界逞英豪,茶称雄

庄生晓梦,此情可待成追忆,已惘然
梁祝化蝶, 与尔同销万古愁,成绝唱

江南逐客, 西望长安不见家,长相忆
高山流水, 摔断瑶琴凤尾寒,对谁谈

关山塞外, 大漠孤烟一缕直,长河日
荆南蓟北, 古道西风万马嘶,壮士魂

高天皓月, 谁家玉笛暗飞声,思乡意
长亭古道, 雁书蝶梦皆成杳,离别境

一路绵长, 九曲黄河万里沙,向天涯
半生漂泊, 一江春水千行泪,在海角

党委书记的党费,胆敢不交嘛!

依梅听雪~茗韵天成

以下是引用依窗听雪在2006-6-19 7:53:00的发言:

梁祝化蝶, 与尔同销顽固愁,成绝唱

哇~~~来雪了,厉害呀,我的茶还没敬你哦,上次漏发了,现在一直没发,给朋友骗走了

中华悠久, 千年历史一本书, 留笔底

高天皓月,谁家玉笛暗飞声,思乡意

深山老林, 哪里狐仙来勾魂, 害我呀

关山塞外,大漠孤烟一缕直,长河日

江南江上, 小舟独旅无挂牵, 下放君

再想看,没料混了

以下是引用依窗听雪在2006-6-19 7:53:00的发言:

梁祝化蝶, 与尔同销顽固愁,成绝唱

拍案叫绝!高呀!听雪大才女!

姐姐的对子上下呼应,前后连贯,意喻深远,把前面三个大男人比下去了耶。

骨头煲汤中~~

以下是引用真我在2006-6-19 11:46:00的发言:

中华悠久, 千年历史一本书, 留笔底

关山塞外,大漠孤烟一缕直,长河日

江南江上, 小舟独旅无挂牵, 下放君

再想看,没料混了

真我小猫也不错哟

骨头煲汤中~~

江南逐客,西望长安不见家,长相忆